E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
ZUPPE E MINESTRE
Zuppa di ceci un primo piatto facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Potete prepararla con ceci secchi o ceci in scatola se proprio avete fretta. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto […]
Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata […]
Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]
La zuppa del cane, una minestra di cavolo nero e fagioli che ricorda molto la ribollita toscana ma con un tipo solo di cavolo e soprattutto con una sola cottura. A dire il vero non ho idea del perché si chiami “del cane” ma i miei genitori che la preparano da millenni l’hanno sempre chiamata […]
Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]
Minestrone di verdure tutti lo preparano almeno due volte al mese, io a volte anche più spesso. Purtroppo (o per fortuna) io non posso quasi mai prendere le classiche buste di minestrone surgelato perché essendo allergica al pomodoro rischio sempre di trovarne qualche pezzo dentro allora finisco quasi sempre per farmelo da sola. Potete provare […]
Il minestrone light, certo potete anche comprarlo già pronto e surgelato e sicuramente ci metterete meno ma costa tanto e farlo da soli oltre ad essere facile e veloce è anche più economico senza contare che le vitamine delle verdure surgelate sono molto meno di quelle delle verdure fresche. In più in quelli che comprate […]
Vellutata funghi e patate o crema di funghi e patate una ricetta che non potete non provare, è buonissima, cremosa, calda e fa venire subito voglia di inverno. Se poi preparerete anche dei crostini al forno con olio, sale e un pochino di aglio vi assicuro che saranno la morte sua. La vellutata funghi e […]
Vellutata di zucca …Tempo di zucca e inizia anche a fare freddo senza contare che qui a Genova inizia la stagione delle pioggie torrenziali…oggi ho proprio voglia di viziarmi e di preparare la vellutata di zucca ma con una ricetta veloce, semplicissima…e anche light! E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù VELLUTATA DI ZUCCA Categoria: […]
Vellutata di zucchine un primo piatto o anche un antipasto leggero e facile da preparare. Perfetta in questa stagione, le zucchine costano pochissimo e sono dolcissime quindi non potete non provarla. A dire il vero potete anche congelarla a monoporzioni e scongelarla per quando le zucchine non ci saranno più o magari costeranno tantissimo e […]
Vellutata di finocchi e curry un piatto semplicissimo, facile, leggero ma anche saporito e con il gusto deciso del curry che la rende una ricetta davvero insolita, particolare e buonissima. La vellutata di finocchi è molto semplice da preparare ma vi sconsiglio di far bollire solamente i finocchi e frullarli perché altrimenti davvero non avrebbe […]
Vellutata di patate un primo piatto facilissimo da preparare, delicato ma buonissimo e perfetto per le giornate fredde come queste. Ultimamente fa davvero freddissimo a Genova e abbiamo tutti voglia di piatti che riscaldano il corpo ma anche il cuore e questa vellutata di patate è davvero l’ideale. Bb come peraltro tutti i bambini, non […]
La vellutata di carciofi ogni tanto ci vuole per riprendersi e far riprendere lo stomaco. E’ molto semplice da preparare e visto che stamattina ho trovato in super offerta 10 carciofi per 3 euro ho deciso di usarli tutti per preparare un piatto leggero ma comunque gustosissimo. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù VELLUTATA […]
Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana o come si dice qui a Genova, molto più semplicemente, la minestrina con le uova. La stracciatella in brodo è un classico soprattutto se avete dei figli sicuramente l’avrete preparata mille volte ma è anche un piatto che si prepara spessissimo durante le feste di Natale e il […]
Passatelli in brodo un classico della cucina dell’Emilia Romagna perfetti sempre ma buonissimi soprattutto a Natale o a Santo Stefano. In casa nostra si fanno davvero pranzi e cene per tutto il periodo prenatalizio quindi il 26 dicembre oltre al pranzo degli avanzi, facciamo sempre i passatelli in brodo perchè sono buoni, si fanno in […]