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ZUPPE E MINESTRE

Zuppe e minestre invernali la mia selezione di ricette facili e saporite perfette per l’autunno e l’inverno che scaldano e rendono le giornate fredde un po’ più sopportabili. Quando arriva il freddo torno sempre a casa con i brividi e non riesco a togliermeli nemmeno se mi metto attaccata al calorifero con 12 paia di calze e 7 maglioni, mi serve una bella doccia calda (diciamo incandescente) e una bella minestra o una zuppa bollente per riprendermi da queste giornate spesso anche molto umide. Zuppe e minestre sono perfette anche dopo le feste quando abbiamo voglia di ricette più semplici e il nostro stomaco deve riprendersi dai bagordi degli ultimi periodi quindi in questi giorni ho deciso di prepararvi una raccolta con le mie ricette…da cucchiaio come dico io. Minestroni, zuppe, vellutate, minestrine in brodo e tutto quello che vi viene in mente per scaldarvi dalle giornate fredde e farvi tornare il buonumore. Zuppe, minestre e vellutate sono davvero un toccasana per tutti, riuscirò a farle piacere anche a Simo che proprio le minestre non le digerisce? Andate a leggere tutte le ricette di zuppe e minestre e fatemi sapere quale è la vostra preferita! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUPPE E MINESTRE

ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Zuppa di ceci un primo piatto facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Potete prepararla con ceci secchi o ceci in scatola se proprio avete fretta. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto […]

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ZUPPA DI ORZO

ZUPPA DI ORZO

Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata […]

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MESCIUA

Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

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ZUPPA DEL CANE

ZUPPA DEL CANE

La zuppa del cane, una minestra di cavolo nero e fagioli che ricorda molto la ribollita toscana ma con un tipo solo di cavolo e soprattutto con una sola cottura. A dire il vero non ho idea del perché si chiami “del cane” ma i miei genitori che la preparano da millenni l’hanno sempre chiamata […]

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MINESTRONE GENOVESE

MINESTRONE GENOVESE

Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

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MINESTRONE DI VERDURE

MINESTRONE DI VERDURE

Minestrone di verdure tutti lo preparano almeno due volte al mese, io a volte anche più spesso. Purtroppo (o per fortuna) io non posso quasi mai prendere le classiche buste di minestrone surgelato perché essendo allergica al pomodoro rischio sempre di trovarne qualche pezzo dentro allora finisco quasi sempre per farmelo da sola. Potete provare […]

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MINESTRONE LIGHT

MINESTRONE LIGHT

Il minestrone light, certo potete anche comprarlo già pronto e surgelato e sicuramente ci metterete meno ma costa tanto e farlo da soli oltre ad essere facile e veloce è anche più economico senza contare che le vitamine delle verdure surgelate sono molto meno di quelle delle verdure fresche. In più in quelli che comprate […]

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VELLUTATA FUNGHI E PATATE

Vellutata funghi e patate o crema di funghi e patate una ricetta che non potete non provare, è buonissima, cremosa, calda e fa venire subito voglia di inverno. Se poi preparerete anche dei crostini al forno con olio, sale e un pochino di aglio vi assicuro che saranno la morte sua. La vellutata funghi e […]

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VELLUTATA DI ZUCCA VELOCE E LIGHT - ALLACCIATE IL GREMBIULE

VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca …Tempo di zucca e inizia anche a fare freddo senza contare che qui a Genova inizia la stagione delle pioggie torrenziali…oggi ho proprio voglia di viziarmi e di preparare la vellutata di zucca ma con una ricetta veloce, semplicissima…e anche light! E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù VELLUTATA DI ZUCCA Categoria: […]

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VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

Vellutata di zucchine un primo piatto o anche un antipasto leggero e facile da preparare. Perfetta in questa stagione, le zucchine costano pochissimo e sono dolcissime quindi non potete non provarla. A dire il vero potete anche congelarla a monoporzioni e scongelarla per quando le zucchine non ci saranno più o magari costeranno tantissimo e […]

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VELLUTATA DI FINOCCHI

VELLUTATA DI FINOCCHI

Vellutata di finocchi e curry un piatto semplicissimo, facile, leggero ma anche saporito e con il gusto deciso del curry che la rende una ricetta davvero insolita, particolare e buonissima. La vellutata di finocchi è molto semplice da preparare ma vi sconsiglio di far bollire solamente i finocchi e frullarli perché altrimenti davvero non avrebbe […]

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VELLUTATA DI PATATE

VELLUTATA DI PATATE

Vellutata di patate un primo piatto facilissimo da preparare, delicato ma buonissimo e perfetto per le giornate fredde come queste. Ultimamente fa davvero freddissimo a Genova e abbiamo tutti voglia di piatti che riscaldano il corpo ma anche il cuore e questa vellutata di patate è davvero l’ideale. Bb come peraltro tutti i bambini, non […]

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CREMA DI CARCIOFI

VELLUTATA DI CARCIOFI

La vellutata di carciofi ogni tanto ci vuole per riprendersi e far riprendere lo stomaco. E’ molto semplice da preparare e visto che stamattina ho trovato in super offerta 10 carciofi per 3 euro ho deciso di usarli tutti per preparare un piatto leggero ma comunque gustosissimo. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù VELLUTATA […]

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STRACCIATELLA IN BRODO

Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana o come si dice qui a Genova, molto più semplicemente, la minestrina con le uova. La stracciatella in brodo è un classico soprattutto se avete dei figli sicuramente l’avrete preparata mille volte ma è anche un piatto che si prepara spessissimo durante le feste di Natale e il […]

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PASSATELLI IN BRODO

Passatelli in brodo un classico della cucina dell’Emilia Romagna perfetti sempre ma buonissimi soprattutto a Natale o a Santo Stefano. In casa nostra si fanno davvero pranzi e cene per tutto il periodo prenatalizio quindi il 26 dicembre oltre al pranzo degli avanzi, facciamo sempre i passatelli in brodo perchè sono buoni, si fanno in […]

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