VELLUTATA DI ZUCCHINE

Vellutata di zucchine un primo piatto o anche un antipasto leggero e facile da preparare. Perfetta in questa stagione, le zucchine costano pochissimo e sono dolcissime quindi non potete non provarla. A dire il vero potete anche congelarla a monoporzioni e scongelarla per quando le zucchine non ci saranno più o magari costeranno tantissimo e non vorrete comprarle. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e se volete un consiglio spassionato…non cercate di evitare quel poco soffritto che c’è altrimenti come dice sempre la mia amica Eva, fa subito ospedale. Allora dopo aver preparato davvero qualsiasi tipo di vellutata possibile e immaginabile stavolta cimentatevi anche voi nella preparazione della vellutata di zucchine e poi fatemi sapere mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VELLUTATA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 500 ml Acqua
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.

  2. Lavate bene e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti o a rondelle.

  3. Tritate finemente la cipolla.

  4. Mettete in una casseruola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete la cipolla a soffriggere.

  5. Fate soffriggere la cipolla per qualche minuto poi unite anche le zucchine.

  6. Abbassate il fuoco e fate cuocere le zucchine per un paio di minuti poi coprite interamente con il brodo preparato con il dado vegetale fatto in casa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

  7. Una volta che le zucchine saranno cotte frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  8. Aggiustate di sale e pepate, aggiungete la panna fresca liquida e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutta la vellutata di zucchine.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire la cipolla con scalogno.

  10. Potete aggiungere due patate insieme alle zucchine per rendere la vellutata di zucchine ancora più cremosa.

  11. Potete non mettere il pepe.

  12. Se volete una versione vegana di questo piatto potete non mettere la panna.

  13. Se invece volete renderla più gustosa potete terminare il piatto con pancetta affumicata croccante in padella.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la VELLUTATA DI CARCIOFI oppure la VELLUTATA DI FUNGHI o anche la VELLUTATA DI ZUCCA oppure la VELLUTATA DI PATATE.

Conservazione

La vellutata di zucchine si conserva in frigo per due giorni. Potete utilizzarla come condimento per la pasta.
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