VELLUTATA DI CARCIOFI

La vellutata di carciofi ogni tanto ci vuole per riprendersi e far riprendere lo stomaco. E’ molto semplice da preparare e visto che stamattina ho trovato in super offerta 10 carciofi per 3 euro ho deciso di usarli tutti per preparare un piatto leggero ma comunque gustosissimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA DI CARCIOFI
CREMA DI CARCIOFI

VELLUTATA DI CARCIOFI

Categoria: primi piatti, vegetariani

Ingredienti:
10 carciofi
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di farina
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Pulite bene i carciofi, tagliateli in 4 parti e togliete la barbetta interna. Mettete a scaldare due o tre cucchiai di olio in una pentola grande e mettete a cuocere la cipolla tritata e l’aglio. Fateli cuocere per qualche minuto e unite i carciofi a fettine sottili facendoli rosolare per qualche minuto. Togliete l’aglio, unite la farina e mescolate bene. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20/25 minuti. Passate tutto con un frullatore ad immersione (tenendo da parte qualche carciofo per la guarnizione), aggiustate di sale e pepe e servite con un giro di olio extravergine di oliva.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Consigli: potete servire questa crema con crostini di pane all’aglio abbrustoliti o se volete anche per condire la pasta.

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