Finocchi in padella un contorno facile, gustoso e saporito perfetto in questa stagione e veloce da preparare. I finocchi in padella li ho cotti con olio extravergine, aglio, olio e un pochino di peperoncino ma se non vi dovesse piacere o se dovete servire i finocchi in padella a dei bambini potete anche non metterlo. L’altra mattina sono arrivata prestissimo al Bugi, talmente presto che il supermercato lì vicino non era ancora aperto e il fruttivendolo nemmeno quindi così ho deciso che la mia mattinata in cucina sarebbe stata un po’ diversa dal solito e mi sono prefissata di preparare ricette e piatti solo e unicamente con quello che trovavo in frigo. Diciamolo onestamente, il mio frigo al Bugi è decisamente ben fornito ma quella mattina ho trovato verdure un po’ “stagionate”…ancora buone per carità ma non perfette da poterle mangiare crude allora ho pensato subito di provare a cucinare i finocchi in padella. Anni fa avevo già preparato i FINOCCHI AL FORNO con una ricetta davvero semplicissima quindi ho pensato di fare la stessa cosa ma di provare a prepararli in padella e il risultato è stato talmente buono che a pranzo ce li siamo mangiati tutti, non ne è avanzato nemmeno uno e se penso che quei due finocchi nel frigo erano lì da una settimana inutilizzati mi pento di non averli provati prima. A voi piacciono i finocchi? Sapete che ci sono una marea di ricette che potete preparare? Ora iniziamo subito a provare i finocchi in padella, vado a scrivervi gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2Finocchi
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- Sale
Preparazione
Prima di tutto pulite i finocchi e lavateli bene.
Togliete la parte verde in alto e tagliateli in 4 parti poi a fettine abbastanza sottili.
Mettete in una grande padella l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate insaporire bene.
Aggiungete il peperoncino e i finocchi tagliati a fettine.
Fate saltare i finocchi in padella a fuoco abbastanza alto per 5/10 minuti girando continuamente poi aggiungete il sale, mescolate e abbassate il fuoco.
Fate finire di cuocere i finocchi ancora per 5 minuti fino a che risulteranno cotti, morbidi ma ancora abbastanza croccanti.
Servite i finocchi in padella caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere il peperoncino se non vi piace o potete mettere quello in polvere invece di quello intero fresco.
Non è necessario sbollentare i finocchi prima di metterli in padella anzi, croccanti saranno decisamente più buoni.
Non stracuocete i finocchi ma lasciateli un po’ croccanti.
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