Pubblicità

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Finocchi gratinati al forno una delle mie RICETTE CON I FINOCCHI facilissima e saporita, un contorno facile e veloce da preparare ma anche volendo un secondo leggero e tutto vegetariano da preparare se siamo in un periodo in cui vogliamo stare un po’ leggeri soprattutto come noi ultimamente. I finocchi li abbiamo preparati in tutti i modi, le COTOLETTE DI FINOCCHI e i FINOCCHI GRIGLIATI ma anche i FINOCCHI SABBIOSI e la VELLUTATA DI FINOCCHI ma oggi ho deciso di fare la più facile e veloce di tutte le ricette, i finocchi gratinati al forno, saporiti, facili e veloci da preparare. Se vi chiedete se i finocchi vanno sbollentati per farli gratinati? Beh secondo me si altrimenti rimarrebbero secchi senza cuocere effettivamente. Siete pronti? proviamo a preparare insieme la ricetta dei finocchi gratinati e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

3 Finocchi
100 g Parmigiano reggiano
20 g Burro

Strumenti

Pubblicità

Preparazione

Per i finocchi gratinati:

Pulite i finocchi e tagliateli in 4 parti poi tagliateli a spicchi.

Mettete i finocchi in acqua fredda leggermente salata e portate a bollore.

Fate cuocere i finocchi fino a che saranno morbidi e cotti poi scolateli e asciugateli con carta da cucina.

Mettete tutti gli spicchi di finocchi bolliti in una pirofila imburrata.

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Coprite completamente la superficie dei finocchi con abbondante parmigiano grattugiato.

Aggiungete pezzetti di burro sopra ai finocchi.

Cuocete i finocchi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

Sfornate i finocchi gratinati e serviteli caldi o tiepidi.

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare questa ricetta anche con altri tipi di verdure come zucchine per esempio.

Potete fare un mix di parmigiano e pecorino se volete dei finocchi più gustosi e saporiti.

Non è necessario aggiungere altro sale sopra ai finocchi.

Se vi è piaciuta la ricetta per i finocchi gratinati forse potrebbero interessarvi anche PATATE CIPOLLE E FINOCCHI AL FORNO o anche la Schiacciata di finocchi oppure i Finocchi alla pizzaiola o anche i Finocchi fritti.

Pubblicità

Conservazione

I finocchi gratinati al forno si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.