Finocchi fritti o COTOLETTE DI FINOCCHI ma preparate con i finocchi a crudo e una pastella simile a quella che utilizzo per gli ARANCINI DI RISO che permette alla panatura, preparata con pangrattato e farina di mais, di aderire ai finocchi in modo davvero perfetto. Insieme ai FINOCCHI AL FORNO e ai FINOCCHI GRATINATI CON LA BESCIAMELLA questa sicuramente è una delle mie ricette preferite da preparare con i finocchi. Volete provare a preparare i finocchi fritti insieme a me? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per impanare
Per friggere
Strumenti
Preparazione
Per la panatura:
In una ciotola mischiate il pangrattato insieme alla farina di mais.
In una ciotola sbattete le due uova intere e unite la farina, l’acqua e il sale.
Mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi e venga una pastella liscia e omogenea.
Per impanare i finocchi:
Togliete i gambi verdi e duri ai finocchi e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore.
Passate tutte le fette di finocchi nella pastella con uova e farina.
Scolate la pastella in eccesso e passate le fette di finocchi nella panatura premendo con le mani in modo da farla aderire perfettamente.
Preparate in questo modo tutte le fette di finocchi.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere una o due fette di finocchi impanati alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Friggete per 10 minuti circa i finocchi e scolateli su carta assorbente quando saranno ben dorati.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare solo pangrattato senza farina di mais o viceversa.
Fate attenzione a tagliare le fette di finocchi altrimenti potrebbero rompersi.
Non fate troppo spesse le fette di finocchi altrimenti faticheranno a cuocere.
Non serve sbollentare i finocchi prima di impanarli e friggerli.
Potete fare questa ricetta anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti girando i finocchi a metà cottura.
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Dosi variate per porzioni