Crocchette di merluzzo e patate con panatura ai corn flakes delle CROCCHETTE DI PATATE facilissime da preparare, cotte al forno e con la panatura ai corn flakes come avevo fatto per il POLLO CON CORN FLAKES. Come per le POLPETTE DI MERLUZZO ho usato il merluzzo surgelato perchè è molto economico e facile da preparare, potete mischiarlo direttamente da scongelato insieme alle patate bollite, aglio e prezzemolo e praticamente le crocchette sono già pronte, vi basterà passarle in una pastella simile a quella per gli ARANCINI e poi passarle nei corn flakes. Io ho preferito cuocerle in forno ma anche fritte (il Merluzzo fritto viene buonissimo) sono perfette. Volete provare a preparare insieme a me le crocchette di merluzzo e patate? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per impanare
Preparazione
Potete usare MERLUZZO SURGELATO facendolo scongelare prima e strizzandolo bene oppure MERLUZZO FRESCO e dovrete togliere la pelle e le lische.
Per l’impasto delle polpette:
Prendete il merluzzo surgelato e fatelo scongelare.
Strizzate molto bene il merluzzo surgelato eliminando l’acqua in eccesso.
Fate bollire le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate.
Unite patate schiacciate e merluzzo sbriciolato con le mani ancora crudo.
Tritate finemente aglio e prezzemolo.
Aggiungete una presa di sale e impastate con le mani uniformando il composto.
Create con le mani delle polpette leggermente allungate.
La pastella per impanare:
Sbattete uovo intero, farina 00 e acqua.
Unite un pizzico di sale e mescolate formando una pastella senza grumi.
Per impanare e cuocere:
Immergete le crocchette di merluzzo e patate prima nella pastella e poi nei cornflakes sbriciolati con le mani e fateli aderire bene alle crocchette.
Posizionate tutte le crocchette di merluzzo e patate su una teglia con carta forno.
Cuocete le crocchette merluzzo e patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti fino a che saranno cotte e dorate.
Sfornate le crocchette merluzzo e patate e servitele calde, tiepide o fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete una variante senza glutine potete usare corn flakes senza glutine e farina di riso per la panatura.
Potete non mettere aglio.
Potete aggiungere due cucchiai di formaggio grattugiato all’impasto delle crocchette.
Strizzate molto bene il merluzzo surgelato scongelato prima di unirlo al resto degli ingredienti altrimenti renderà l’impasto troppo molle.
Schiacciate le patate mentre sono ancora calde.
Se volete potete friggere le crocchette di merluzzo e patate in una pentola con abbondante olio di semi di arachidi ben caldo.
Se vi è piaciuta la ricetta per le crocchette di merluzzo e patate forse potrebbero interessarvi anche il MERLUZZO SABBIOSO o anche le Crocchette di pollo e zucchine oppure le CROCCHETTE SPECK E PATATE.
Dosi variate per porzioni