Merluzzo sabbioso…l’ultima (forse) ricetta ancora sabbiosa promesso…dopo le patate sabbiose, il pollo sabbioso, la zucca sabbiosa…poteva mancare il merluzzo sabbioso in casa nostra che adoriamo il pesce? Assolutamente no! Sarà che questo modo di cucinare mi piace tantissimo, forse perché è velocissimo o perché è troppo buono ma ormai insabbio tutto quello che mi passa per le mani e questo a Bb è piaciuto da matti e finalmente forse ho trovato un modo per farle mangiare il pesce. Anche noi devo ammettere che abbiamo spazzolato tutto il merluzzo sabbioso e se fosse stato per Cookie lo avrebbe mangiato anche lui…chissà forse un giorno potrei farglielo assaggiare voi che ne dite? Nel frattempo preparatelo voi, è buonissimo e corro a darvi ingredienti e procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuto.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Questa ricetta di merluzzo sabbioso potete farla sia con merluzzo fresco che con merluzzo congelato.
Se utilizzerete merluzzo CONGELATO dovrete farlo scongelare completamente.
Se utilizzerete merluzzo FRESCO potete procedere direttamente alla preparazione della ricetta dopo aver tolto la lisca e la pelle.
Prendete il merluzzo e tagliatelo a cubetti.
Mettete in una ciotola il merluzzo a cubetti e irroratelo completamente con olio extravergine di oliva.
Unite il pangrattato.
Unite anche la scorza del limone, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Mischiate bene con le mani.
IN PADELLA
Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia antiaderente e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere i cubetti di merluzzo.
Fate cuocere a fuoco alto i cubetti di merluzzo saltandoli nella padella per 10/15 minuti fino a che saranno cotti e dorati.
Salate leggermente e servite il merluzzo sabbioso ben caldo.
IN FORNO
Adagiate tutti i quadretti di merluzzo con la mistura di pan e e formaggio su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che saranno dorati.
VARIANTI E CONSIGLI
Come vi ho spiegato prima potete usare sia merluzzo congelato che surgelato.
Salate solo se necessario alla fine.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO SABBIOSO o anche le PATATE SABBIOSE oppure la ZUCCA SABBIOSA.
Dosi variate per porzioni
questi menu sono fantastici … complimenti!!!
se riuscissi anche la lista della spesa 🙂 🙂 🙂 …. sarebbero veramente il top!!!