ZUCCA SABBIOSA

Zucca sabbiosa un contorno facilissimo, veloce da preparare e buonissimo ideale in questa stagione quando la zucca si trova abbastanza facilmente. Preparare la zucca in questo modo è davvero semplicissimo e non potete capire quanto diventa buona, croccante fuori e morbidissima dentro, dolce e leggermente aromatica la zucca sabbiosa conquisterà davvero tutti e non potrete fare a meno che prepararla mille volte nei mesi in cui si trova la zucca. Ormai sapete che io adoro “insabbiare” i cibi e anche questa volta ho voluto provare una versione differente. A voi piace la zucca? Sapete che io la adoro talmente che questa zucca sabbiosa non è riuscita nemmeno ad arrivare a casa ma l’abbiamo finita tutta al Bugi? Ora corro a scrivervi la ricetta perchè devo uscire e andare in farmacia, mio marito si è preso il raffreddore e sapete come sono gli uomini con il raffreddore no? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA SABBIOSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgzucca
  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a quadretti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata.

    Mettete a bollire i cubetti di zucca per circa 10 minuti in acqua bollente poi scolateli.

    Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e mettete a cuocere i cubetti di zucca sbollentati a fuoco alto per 5 minuti.

    Unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e saltate i cubetti di zucca in padella ancora per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà completamente cotta anche all’interno ma la superficie rimarrà croccante e dorata.

    Servite la zucca sabbiosa calda, tiepida o fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche fare la stessa ricetta anche al forno girandola continuamente.

    Se volete potete aggiungere erbe aromatiche tritate.

    Se volete potete non mettere il parmigiano grattugiato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca sabbiosa forse allora potrebbero interessarvi anche la ZUCCA IN PADELLA oppure la  ZUCCA AL FORNO o anche la ZUCCA GRATINATA.

Conservazione

La zucca sabbiosa si conserva in frigo per due o tre giorni.
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