Pollo sabbioso o meglio I bocconcini di pollo sabbiosi, un’altra ricetta sabbiosa…eh sì dopo zucca (QUI) e patate (QUI) ora anche il pollo. Eh ma che devo farci, alla fine questa ricetta mi risolve davvero la cena veloce, piace sia a Simo che a Bb e a dirla tutta…anche a me. E poi sono velocissimi da preparare. Sapete che preparo questa ricetta almeno una volta a settimana e continuo a non fare delle foto decenti? Ma sarò strana? Dai forza iniziate anche voi, correte a comprare il petto di pollo e preparariamola insieme.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 200 gPangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a cubotti o a striscioline più o meno della stessa dimensione (non fatevelo battere dal macellaio così resterà più morbido).
Mettete i bocconcini di pollo in una ciotola e mettete un po’ di olio extravergine di oliva poi mescolate con le mani in modo che si insaporiscano tutti.
Aggiungete nella ciotola il pangrattato, un pizzico di sale e pepe (potete anche non metterlo se non vi piace)..
Mescolate bene con le mani in modo che la mistura di pane si attacchi un po’ dappertutto.
Prendete una padella grande e fatela scaldare bene, quando sarà molto molto calda mettete i bocconcini di pollo sabbiosi a cuocere a fuoco alto saltandoli continuamente per 10 minuti circa o comunque fino a che il pollo sarà cotto e si sarà formata una crosticina dorata sopra.
Aggiustate di sale e serviteli caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete mettere a bagno il pollo nel latte prima di metterli nel pangrattato e saranno più morbidi. Potete aggiungere parmigiano grattugiato al pangrattato se volete.
Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco alla panatura.
Potete aggiungere pinoli a metà cottura.
Potete cuocere il pollo sabbioso anche in forno oltre che in padella basteranno 20 minuti a 200° ma spruzzateli un pochino di olio.
Potete usare anche OLIO AROMATIZZATO.
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