POLLO SABBIOSO

Pollo sabbioso o meglio I bocconcini di pollo sabbiosi, un’altra ricetta sabbiosa…eh sì dopo zucca (QUI) e patate (QUI) ora anche il pollo. Eh ma che devo farci, alla fine questa ricetta mi risolve davvero la cena veloce, piace sia a Simo che a Bb e a dirla tutta…anche a me. E poi sono velocissimi da preparare. Sapete che preparo questa ricetta almeno una volta a settimana e continuo a non fare delle foto decenti? Ma sarò strana? Dai forza iniziate anche voi, correte a comprare il petto di pollo e preparariamola insieme.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 200 gPangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a cubotti o a striscioline più o meno della stessa dimensione (non fatevelo battere dal macellaio così resterà più morbido).

    Mettete i bocconcini di pollo in una ciotola e mettete un po’ di olio extravergine di oliva poi mescolate con le mani in modo che si insaporiscano tutti.

  2. Aggiungete nella ciotola il pangrattato, un pizzico di sale e pepe (potete anche non metterlo se non vi piace)..

    Mescolate bene con le mani in modo che la mistura di pane si attacchi un po’ dappertutto.

  3. Prendete una padella grande e fatela scaldare bene, quando sarà molto molto calda mettete i bocconcini di pollo sabbiosi a cuocere a fuoco alto saltandoli continuamente per 10 minuti circa o comunque fino a che il pollo sarà cotto e si sarà formata una crosticina dorata sopra.

    Aggiustate di sale e serviteli caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete mettere a bagno il pollo nel latte prima di metterli nel pangrattato e saranno più morbidi. Potete aggiungere parmigiano grattugiato al pangrattato se volete.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco alla panatura.

    Potete aggiungere pinoli a metà cottura.

    Potete cuocere il pollo sabbioso anche in forno oltre che in padella basteranno 20 minuti a 200° ma spruzzateli un pochino di olio.

    Potete usare anche OLIO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA BIRRA oppure la PANATURA DELLA NONNA o anche ZUCCA SABBIOSA oppure le VERDURE SABBIOSE.  

Conservazione

Il pollo sabbioso si conserva in frigo per due o tre giorni.
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