MERLUZZO ALLA LIGURE

merluzzo alla ligure è un piatto facile, gustoso e anche abbastanza economico ma soprattutto perfetto anche per chi non ama molto il pesce perché con il pomodoro, i pinoli, i capperi e le olive si crea un sugo davvero gustosissimo e se volete potete anche utilizzarlo per condire la pasta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Mutti

MERLUZZO ALLA LIGURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4 filettiMerluzzo
  • 1lattina Pomodori Pelati Mutti
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gOlive taggiasche
  • 50 gPinoli
  • 50 gCapperi
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i filetti di merluzzo o fateli pulire dal pescivendolo e togliete la pelle.

    Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e unite l’aglio tagliato a metà, quando l’olio sarà caldo mettete a cuocere i filetti di merluzzo da tutte e due le parti facendo attenzione che non si sfaldino.

    Sfumate con due dita di vino bianco secco e abbassate il fuoco.

    Unite anche i Pomodori Pelati Mutti schiacciati grossolanamente con una forchetta, un pochino di sale e pepe, le olive taggiasche, i pinoli e i capperi e mescolate delicatamente.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 o 15 minuti circa, dipende dalla dimensione dei filetti di merluzzo.

    Quando il pesce sarà cotto cospargete con prezzemolo tritato e servite.

    Se volete potete utilizzare anche altri tipi di pesce bianco e potete scegliere anche il merluzzo surgelato l’importante è che non stracuociate troppo il pesce altrimenti si sfalderà in padella.

Conservazione

potete conservare il merluzzo alla ligure per un paio di giorni in frigorifero.
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