merluzzo alla ligure è un piatto facile, gustoso e anche abbastanza economico ma soprattutto perfetto anche per chi non ama molto il pesce perché con il pomodoro, i pinoli, i capperi e le olive si crea un sugo davvero gustosissimo e se volete potete anche utilizzarlo per condire la pasta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Mutti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 4 filettiMerluzzo
- 1lattina Pomodori Pelati Mutti
- 1 spicchioAglio
- 50 gOlive taggiasche
- 50 gPinoli
- 50 gCapperi
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite i filetti di merluzzo o fateli pulire dal pescivendolo e togliete la pelle.
Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e unite l’aglio tagliato a metà, quando l’olio sarà caldo mettete a cuocere i filetti di merluzzo da tutte e due le parti facendo attenzione che non si sfaldino.
Sfumate con due dita di vino bianco secco e abbassate il fuoco.
Unite anche i Pomodori Pelati Mutti schiacciati grossolanamente con una forchetta, un pochino di sale e pepe, le olive taggiasche, i pinoli e i capperi e mescolate delicatamente.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 o 15 minuti circa, dipende dalla dimensione dei filetti di merluzzo.
Quando il pesce sarà cotto cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Se volete potete utilizzare anche altri tipi di pesce bianco e potete scegliere anche il merluzzo surgelato l’importante è che non stracuociate troppo il pesce altrimenti si sfalderà in padella.