Carciofi e patate cotti in padella o al forno, un contorno facile e gustoso. Se volete prepararli datemi retta…munitevi di guanti per pulire i carciofi, non tanto per le spine ma perché mi sono ritrovata con tutte le unghie nere. Carciofi e macchie a parte questo piatto è buonissimo e gustosissimo. Se volete potete anche aggiungere un po’ di pane grattugiato e …insabbiare tutto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 4carciofi
- 2patate
- 1 spicchioaglio
- 1limone
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e togliete la barbetta interna.
Mettete i carciofi in acqua e limone in modo che non si anneriscano.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.
IN PADELLA:
Mettete a cuocere gli spicchi di patate in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti circa poi scolatele.
Mettete due o tre cucchiai di olio in una padella grande e fate insaporire con l’aglio schiacciato.
Mettete a cuocere le patate scolate dall’acqua e saltate per qualche secondo poi unite i carciofi e fate cuocere per 5 minuti circa a fuoco alto.
Sfumate con un pochino di vino bianco e un po’ di acqua, aggiungete sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno cotte sia le patate che i carciofi.
A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene facendo attenzione a non rompere le patate.
AL FORNO:
Mettete gli spicchi di patate in acqua bollente leggermente salata e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolate le patate, asciugatele e mettetele in un tegame con i carciofi, olio extravergine di oliva, sale grosso, vino bianco e pepe.
Fate cuocere carciofi e patate al forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa.
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