CARCIOFI E PATATE

Carciofi e patate cotti in padella o al forno, un contorno facile e gustoso. Se volete prepararli datemi retta…munitevi di guanti per pulire i carciofi, non tanto per le spine ma perché mi sono ritrovata con tutte le unghie nere. Carciofi e macchie a parte questo piatto è buonissimo e gustosissimo. Se volete potete anche aggiungere un po’ di pane grattugiato e …insabbiare tutto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CARCIOFI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 2patate
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e togliete la barbetta interna.

    Mettete i carciofi in acqua e limone in modo che non si anneriscano.

    Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.

    IN PADELLA:

    Mettete a cuocere gli spicchi di patate in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti circa poi scolatele.

    Mettete due o tre cucchiai di olio in una padella grande e fate insaporire con l’aglio schiacciato.

    Mettete a cuocere le patate scolate dall’acqua e saltate per qualche secondo poi unite i carciofi e fate cuocere per 5 minuti circa a fuoco alto.

    Sfumate con un pochino di vino bianco e un po’ di acqua, aggiungete sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno cotte sia le patate che i carciofi.

    A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene facendo attenzione a non rompere le patate.

    AL FORNO:

    Mettete gli spicchi di patate in acqua bollente leggermente salata e fateli cuocere per 10 minuti.

    Scolate le patate, asciugatele e mettetele in un tegame con i carciofi, olio extravergine di oliva, sale grosso, vino bianco e pepe.

    Fate cuocere carciofi e patate al forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CARCIOFI RIPIENI o laPASTA CON I CARCIOFI o anche i CARCIOFI IN PADELLA oppure ancora il RISOTTO AI CARCIOFI.

     

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.