PATATE ALLA PIZZAIOLA

patate alla pizzaiola un contorno facile, gustoso e velocissimo da preparare con ingredienti semplici ma gustosissimi e con la passata di pomodoro Mutti, cremosa e dolcissima e perfetta per questa ricetta. Buonissime anche da mangiare fredde e mi raccomando, non dimenticate il pane per fare la scarpetta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Mutti

PATATE ALLA PIZZAIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 400 gPassata di pomodoro Mutti 
  • 1 spicchioAglio
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro circa.

    Fatele cuocere per 5 minuti circa, devono essere solo sbollentate.

    Scolate le patate e asciugatele un pochino.

    Mettete in una grande padella l’aglio schiacciato a metà e due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Fate insaporire per qualche secondo e poi unite la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio e salate leggermente.

    Unite le patate a fette e sbollentate e un pochino di pepe, i capperi e un pochino di origano e muovete la padella in modo da coprirle interamente di sugo di pomodoro.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti fino a che le patate saranno morbide e cotte bucandole con una forchetta.

    Quando le patate saranno cotte muovete la padella (non girate con il cucchiaio o rischierete che si sfaldino le patate) cospargete di prezzemolo tritato e servitele calde, tiepide o anche fredde accompagnate da fette di pane abbrustolito.

    se volete potete aggiungere al sugo anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro che renderà più gustoso il sugo.

    Se volete a fine cottura potete aggiungere anche formaggio filante a fette.

Conservazione

Le patate alla pizzaiola si conservano in frigo fino al giorno dopo.
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