patate alla pizzaiola un contorno facile, gustoso e velocissimo da preparare con ingredienti semplici ma gustosissimi e con la passata di pomodoro Mutti, cremosa e dolcissima e perfetta per questa ricetta. Buonissime anche da mangiare fredde e mi raccomando, non dimenticate il pane per fare la scarpetta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Mutti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gPatate
- 400 gPassata di pomodoro Mutti
- 1 spicchioAglio
- Capperi
- Prezzemolo
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fate bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro circa.
Fatele cuocere per 5 minuti circa, devono essere solo sbollentate.
Scolate le patate e asciugatele un pochino.
Mettete in una grande padella l’aglio schiacciato a metà e due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Fate insaporire per qualche secondo e poi unite la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio e salate leggermente.
Unite le patate a fette e sbollentate e un pochino di pepe, i capperi e un pochino di origano e muovete la padella in modo da coprirle interamente di sugo di pomodoro.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti fino a che le patate saranno morbide e cotte bucandole con una forchetta.
Quando le patate saranno cotte muovete la padella (non girate con il cucchiaio o rischierete che si sfaldino le patate) cospargete di prezzemolo tritato e servitele calde, tiepide o anche fredde accompagnate da fette di pane abbrustolito.
se volete potete aggiungere al sugo anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro che renderà più gustoso il sugo.
Se volete a fine cottura potete aggiungere anche formaggio filante a fette.