POLLO CON CORN FLAKES

Pollo con corn flakes un secondo piatto insolito, decisamente particolare, dal sapore molto simile al classico petto di pollo impanato ma molto più croccante e molto più divertente da preparare soprattutto se avete dei bambini in casa. Sofia al mattino mangia sempre i cereali e spesso le piace cambiare tipo, un giorno ha deciso di provare i classici corn flakes ma devo dire che non le sono piaciuti molto, forse perchè al mattino preferisce alimenti più dolce ma fatto sta che i corn flakes sono rimasti nel mobile della dispensa per molti molti giorni fino a che mi è venuto in mente di provare questa ricetta facilissima che avevo visto tantissime volte fare ma che (chissà perchè) non mi era mai venuta voglia di cucinare. Abbiamo apprezzato tutti e mangiato tutti il petto di pollo impanato con i cornflakes, io li ho fatti al forno ma se volete potete anche cucinarli in forno. Avete mai provato a preparare il pollo impanato con i cornflakes? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

800 g petto di pollo
150 g corn flakes
2 uova
olio di semi di arachide
sale

Strumenti

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a fette non troppo sottili e non battetele con il batticarne.

Sbattete le uova in una ciotola con la forchetta.

Mettete in una ciotola i corn flakes e sbriciolateli con le mani o aiutandovi con un batticarne o con un bicchiere.

Passate le fette di petto di pollo nelle uova e poi nei cornflakes sbriciolati e premete bene con le mani in modo da farli aderire completamente.

Quando le fette di petto di pollo saranno ben impanate nei cornflakes potete procedere alla cottura.

PETTO DI POLLO CON I CORNFLAKES IN PADELLA

Fate scaldare qualche cucchiaio di olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le fette di petto di pollo impanate nei cornflakes lasciandole cuocere per circa 10 o 15 minuti per lato poi salate e servite ben caldo.

PETTO DI POLLO CON I CORNFLAKES AL FORNO

Adagiate tutte le fette di petto di pollo in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

Fate cuocere le fette di petto di pollo con i cornflakes in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa girandole a metà cottura in modo che diventino dorate da entrambi i lati.

Quando il petto di pollo sarà cotto anche all’interno sfornatelo e servitelo ben caldo salandolo a fine cottura.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete immergere il petto di pollo nel latte e lasciarlo così per mezz’ora circa, renderà il petto di pollo più morbido.

Non battete le fette di petto di pollo con il batticarne ma lasciatele leggermente più spesse.

Per tutte e due le cotture controllate che il pollo all’interno sia ben cotto.

Se vi è piaciuta la ricetta del petto di pollo con i cornflakes forse potrebbero interessarvi anche il PETTO DI POLLO AL FORNO o anche il POLLO SABBIOSO oppure la PANATURA DELLA NONNA.

Conservazione

Il petto di pollo con i cornflakes si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno.
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