Crocchette di pollo e patate

Crocchette di pollo e patate un secondo piatto facilissimo da preparare e buonissimo ideale per i bambini ma anche per gli adulti. Una ricetta molto simile ai NUGGETS DI POLLO e alle CROCCHETTE POLLO E ZUCCHINE ma in versione con le patate perchè ormai dopo tutte le ricette di PETTO DI POLLO CON PATATE che vi ho fatto dovreste aver capito quando adori tutti e due. Queste crocchette sono davvero facilissime e si preparano in pochi minuti, potete decidere di farle fritte oppure in forno e sono sempre buonissime. Pronti per la ricetta di crocchette di pollo e patate? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Crocchette di pollo e patate
Crocchette di pollo e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo
300 g patate
50 g Parmigiano Reggiano DOP
2 uova
sale
prezzemolo

Per impanare

2 uova
farina
pangrattato

Per friggere

olio di semi di arachide

Preparazione

Per il petto di pollo:

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzi non regolari.

Mettete il petto di pollo a pezzi nel mixer e frullate.

Schiacciatine di pollo e patate

Per le patate:

Sbucciate le patate ancora crude e grattugiatele completamente.

Schiacciatine di pollo e patate

Per l’impasto delle crocchette:

In una ciotola mettete il pollo frullato e le patate grattugiate poi unite anche le uova.

Schiacciatine di pollo e patate

Unite anche il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo e amalgamate tutto.

Schiacciatine di pollo e patate

Per creare le crocchette:

Con le mani inumidite prendete l’impasto a cucchiaiate e create delle polpette leggermente schiacciate.

Crocchette di pollo e patate
Crocchette di pollo e patate

Per impanare:

Passate tutte le crocchette di pollo e patate nella farina e scrollate via quella in eccesso.

Passate le crocchette nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo con le mani per far aderire la panatura.

Impanate tutte le crocchette di pollo.

Crocchette di pollo e patate
Crocchette di pollo e patate

Per la cottura:

Io ho preferito friggerle.

Riempite una pentola con abbondante olio di semi di arachidi e fatelo scaldare.

Quando l’olio sarà ben caldo mettete a friggere le crocchette di pollo e patate.

Friggete le crocchette girandole continuamente fino e che saranno belle dorate poi scolatele su carta assorbente.

Servite le crocchette di pollo e patate ben calde.

Crocchette di pollo e patate
Crocchette di pollo e patate

VARIANTI E CONSIGLI

Non serve cuocere le patate prima di grattugiarle.

Potete comprare la carne di pollo macinata dal macellaio.

Potete variare le erbe aromatiche nell’impasto delle crocchette.

Potete fare le crocchette anche rotonde.

Potete anche cuocere le crocchette di pollo e patate al forno a 180° per 30 minuti circa spruzzate con olio extravergine di oliva e girandole a metà cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per le crocchette pollo e patate forse potrebbero interessarvi anche le SCHIACCIATINE POLLO E PATATE o anche le CROCCHETTE POLLO E ZUCCHINE oppure i NUGGETS DI POLLO.

Conservazione

Le crocchette di pollo e patate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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