POLPETTONE POLLO E PATATE

Polpettone pollo e patate un secondo piatto facilissimo, veloce da preparare, gustoso e saporito. Sapete che io adoro il pollo mentre mio marito non lo ama per niente? Fosse per lui potremmo mangiare solo e unicamente carne rossa ma, come sapete anche voi, mangiare solo carne rossa non fa bene quindi ogni tanto cerco di rifilargli carne di pollo sempre con scarsissimi risultati tranne che per il polpettone di pollo e patate perchè è davvero buonissimo e vi posso assicurare, facilissimo da preparare. Potete aromatizzare il polpettone con petto di pollo e patate bollite con tutte le erbe aromatiche che preferite e vedrete che vi piacerà tantissimo. Pronti allora? Iniziamo subito a preparare insieme il polpettone di pollo e patate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTONE POLLO E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (macinata)
  • 400 gpatate
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2tuorli
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo a pezzi e mettetelo nel mixer frullandolo.

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.

    Fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e dorate poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

    Tritate il prezzemolo e tritate l’aglio.

    Mettete in una ciotola la carne macinata di pollo insieme alle patate schiacciate, il prezzemolo, i tuorli e l’aglio tritati, il parmigiano e il pangrattato e mischiate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Create con le mani inumidite un rotolo abbastanza compatto e avvolgetelo nella carta forno chiudendo le estremità arrotolandole.

    Mettete il rotolo in una pirofila e fate cuocere il polpettone di pollo e patate per 45 minuti a 180°.

    Quando il polpettone di pollo e patate sarà cotto toglietelo dal forno e togliete la carta.

    Servite il polpettone di pollo e patate affettato sia caldo che tiepido che freddo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete comprare la carne macinata di pollo ricordatevi di ordinarla al macellaio con un giorno di anticipo perché una volta macinata la carne di pollo (o tacchino) loro poi devono pulire la macchina prima di macinare la carne bovina.

    Potete cuocere il polpettone di pollo e patate anche per 30 minuti e poi togliere la carta forno e finire la cottura senza.

    Potete sostituire il prezzemolo con rosmarino.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il polpettone di pollo e patate forse potrebbero interessarvi anche il POLPETTONE DI CARNE o anche il POLPETTONE CON I FUNGHI oppure il POLPETTONE ALLA GENOVESE.

Conservazione

Il polpettone di pollo e patate si conserva in frigo per due o tre giorni.
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