POLPETTONE CON I FUNGHI

Polpettone con i funghi un secondo super facile e saporito, buonissimo e per niente lungo da preparare. Negli ultimi mesi ho fatto il polpettone di carne farcito e anche il polpettone con i carciofi e questa volta ho pensato di farlo anche con i funghi. Autunno per me è uguale funghi…li adoro, li metterei davvero dappertutto e mi piacciono tantissimo ma purtroppo costano ancora tantissimo quindi per questa volta ho deciso di comprare quelli surgelati ma vi assicuro che il polpettone verrà buonissimo lo stesso e molto saporito perché ho aggiunto anche speck e formaggio all’interno ed è davvero una bomba così, talmente buono che abbiamo fatto tutti il bis…!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTONE CON I FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 500 g Carne macinata
  • 100 g Salsiccia
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale

Per il ripieno:

  • 400 g Funghi
  • 100 g Speck
  • 100 g Formaggio edamer

Preparazione

  1. POLPETTONE CON I FUNGHI

    Mettete a cuocere i funghi per 10/15 minuti in una padella con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

    Se userete come me i funghi congelati cuoceteli fino a che l’acqua non si sarà asciugata completamente.

    Se userete i funghi freschi puliteli bene dalla terra con un coltellino e cuoceteli allo stesso modo.

  2. Mettete la carne macinata di manzo in una ciotola insieme all’interno della salsiccia privata dal suo budello.

    Unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un uovo intero e mescolate tutto con le mani in modo da avere un composto omogeneo.

    Prendete un foglio di carta forno e con l’impasto di carne create un rettangolo abbastanza regolare.

    Mettete sopra al rettangolo di carne macinata tutte le fette di speck e sopra ancora il formaggio a fette.

    Coprite lo strato di formaggio con i funghi spadellati.

    Arrotolate delicatamente il polpettone di carne su se stesso e chiudetelo.

    Chiudete il foglio di carta forno a caramella.

    Cuocete il polpettone di carne ai funghi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa poi aprite la carta forno e lasciatelo cuocere ancora per 15 minuti.

    Togliete il polpettone con i funghi dal forno e aspettate qualche minuto prima di tagliarlo a fette.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pangrattato nell’impasto del polpettone di carne potete mettere la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata.

    Potete non mettere la salsiccia e sostituire con aglio.

    Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto.

    Non esagerate con il sale nell’impasto del polpettone di carne.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche tutta la mia raccolta di RICETTE PER ARROSTO o anche la ricetta del POLPETTONE DI CARNE o la ricetta del POLPETTONE CON CARCIOFI oppure il POLPETTONE DI PATATE o il famosissimo POLPETTONE ALLA GENOVESE DI VERDURE.

Conservazione

Il polpettone con i funghi si conserva in frigo per due o tre giorni.
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