Polpettone con i funghi un secondo super facile e saporito, buonissimo e per niente lungo da preparare. Negli ultimi mesi ho fatto il polpettone di carne farcito e anche il polpettone con i carciofi e questa volta ho pensato di farlo anche con i funghi. Autunno per me è uguale funghi…li adoro, li metterei davvero dappertutto e mi piacciono tantissimo ma purtroppo costano ancora tantissimo quindi per questa volta ho deciso di comprare quelli surgelati ma vi assicuro che il polpettone verrà buonissimo lo stesso e molto saporito perché ho aggiunto anche speck e formaggio all’interno ed è davvero una bomba così, talmente buono che abbiamo fatto tutti il bis…!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il polpettone:
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500 g Carne macinata
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100 g Salsiccia
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50 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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Sale
Per il ripieno:
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400 g Funghi
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100 g Speck
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100 g Formaggio edamer
Preparazione
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Mettete a cuocere i funghi per 10/15 minuti in una padella con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Se userete come me i funghi congelati cuoceteli fino a che l’acqua non si sarà asciugata completamente.
Se userete i funghi freschi puliteli bene dalla terra con un coltellino e cuoceteli allo stesso modo.
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Mettete la carne macinata di manzo in una ciotola insieme all’interno della salsiccia privata dal suo budello.
Unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un uovo intero e mescolate tutto con le mani in modo da avere un composto omogeneo.
Prendete un foglio di carta forno e con l’impasto di carne create un rettangolo abbastanza regolare.
Mettete sopra al rettangolo di carne macinata tutte le fette di speck e sopra ancora il formaggio a fette.
Coprite lo strato di formaggio con i funghi spadellati.
Arrotolate delicatamente il polpettone di carne su se stesso e chiudetelo.
Chiudete il foglio di carta forno a caramella.
Cuocete il polpettone di carne ai funghi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa poi aprite la carta forno e lasciatelo cuocere ancora per 15 minuti.
Togliete il polpettone con i funghi dal forno e aspettate qualche minuto prima di tagliarlo a fette.
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VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del pangrattato nell’impasto del polpettone di carne potete mettere la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata.
Potete non mettere la salsiccia e sostituire con aglio.
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto.
Non esagerate con il sale nell’impasto del polpettone di carne.
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