Verdure sabbiose in padella un contorno facile, veloce e gustoso ma anche molto saporito, volend un secondo vegetariano e questa volta anche con la videoricetta! Sono l’ennesimo esperimento di insabbiare un po’ tutto come al mio solito. E dopo avervi elencato già le mitiche patate sabbiose, il pollo sabbioso, il pesce sabbioso, le zucchine sabbiose e i finocchi sabbiosi poteva non arrivare anche un misto di verdure sabbiose??? Le mie preferite tra l’altro? Assolutamente no e in questo caso ho aggiunto anche un ingrediente in più che io adoro e che le rende davvero speciali…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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3 Zucchine
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1 melanzana
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100 g Pangrattato
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75 g Granella di nocciole
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.
Lavate le zucchine, togliete capo e coda e tagliate a pezzi anche quelle.
Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti.
Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza grande e mettete l’aglio tagliato a metà.
Mettete a cuocere le verdure prima a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e fate cuocere girando continuamente fino a che tutte le verdure saranno cotte.
Le patate hanno tempi di cottura più lunghi delle zucchine e delle melanzane quindi tagliatele a cubetti più piccoli oppure sbollentatele leggermente prima in modo da uniformare la cottura.
Quando le verdure saranno praticamente cotte alzate il fuoco, unite il pangrattato e le nocciole tritate, un pochino di sale e saltate velocemente le verdure nella padella ancora qualche minuto in modo che il pangrattato e le nocciole diventino dorati.
Servite le verdure sabbiose sia calde che tiepide o anche fredde.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere le nocciole se non vi piacciono.
Potete aggiungere pinoli tostati.
Potete anche usare l’olio aromatizzato all’aglio.
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