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VERDURE SABBIOSE IN PADELLA

Verdure sabbiose in padella un contorno facile, veloce e gustoso ma anche molto saporito, volend un secondo vegetariano e questa volta anche con la videoricetta! Sono l’ennesimo esperimento di insabbiare un po’ tutto come al mio solito. E dopo avervi elencato già le mitiche patate sabbiose, il pollo sabbioso, il pesce sabbioso, le zucchine sabbiose e i finocchi sabbiosi poteva non arrivare anche un misto di verdure sabbiose??? Le mie preferite tra l’altro? Assolutamente no e in questo caso ho aggiunto anche un ingrediente in più che io adoro e che le rende davvero speciali…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VERDURE SABBIOSE IN PADELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 3 Zucchine
  • 1 melanzana
  • 100 g Pangrattato
  • 75 g Granella di nocciole
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.

    Lavate le zucchine, togliete capo e coda e tagliate a pezzi anche quelle.

    Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti.

    Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza grande e mettete l’aglio tagliato a metà.

    Mettete a cuocere le verdure prima a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e fate cuocere girando continuamente fino a che tutte le verdure saranno cotte.

    Le patate hanno tempi di cottura più lunghi delle zucchine e delle melanzane quindi tagliatele a cubetti più piccoli oppure sbollentatele leggermente prima in modo da uniformare la cottura.

    Quando le verdure saranno praticamente cotte alzate il fuoco, unite il pangrattato e le nocciole tritate, un pochino di sale e saltate velocemente le verdure nella padella ancora qualche minuto in modo che il pangrattato e le nocciole diventino dorati.

    Servite le verdure sabbiose sia calde che tiepide o anche fredde.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere le nocciole se non vi piacciono.

    Potete aggiungere pinoli tostati.

    Potete anche usare l’olio aromatizzato all’aglio.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le VERDURE AL FORNO o le VERDURE IN PADELLA o anche il CONTORNO VELOCE.
    GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA VELOCE!!!

Conservazione

Le verdure sabbiose in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.
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