FINOCCHI SABBIOSI

Finocchi sabbiosi. Era un po’ che non insabbiavo qualcosa vero? Vi ricordate del pollo sabbioso, il pesce sabbioso, la zucca sabbiosa e le patate sabbiose? Eccomi qui ancora con una ricetta con questa preparazione ma perché secondo me è davvero geniale, però questa volta ho aggiunto una cosina! Veloce e gustosissima e perché no, anche leggera. Provatela e vi assicuro che anche i bambini ne andranno matti e se ne è andato matto Simo che come ormai avrete capito non adora le verdure questa ricetta potrebbe convincere davvero tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FINOCCHI SABBIOSI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 100 gpangrattato
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaioaceto di mele (o di vino bianco)

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i finocchi tagliati per pochissimi minuti.

    Scolate i finocchi dall’acqua, asciugateli leggermente e cospargeteli di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete aglio tritato, aceto e olio e mescolate.

    Mettete in una ciotola il pangrattato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e la paprika dolce e mischiate bene con un cucchiaio.

    Aggiungete la panatura ai finocchi e mescolate.

    Mettete tutti i finocchi su una teglia con carta forno e mettete sopra la panatura avanzata.

    Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti.

    Servite i finocchi sabbiosi sempre ben caldi.

    Guardate anche le altre RICETTE CON I FINOCCHI

    VARIANTI E CONSIGLI

    se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato alla mistura di pane e i finocchi sabbiosi e saranno ancora più gustosi. 

Conservazione

i finocchi sabbiosi si conservano in frigo per due o tre giorni. Se volete potete congelarli.
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