FINOCCHI CARAMELLATI

Finocchi caramellati un contorno semplicissimo da preparare ma volendo anche un antipasto servito con i crostini di pane. La ricetta per i finocchi caramellati è buonissima e veloce da realizzare perché ho il mio alleato in cucina…per questo piatto infatti ho utilizzato la Salsa Marinata Teriyaki Kikkoman una salsa per marinare pronta all’uso perfetta con la carne e per fare ricette al barbecue ma anche ideale per marinare le verdure e i miei finocchi caramellati hanno acquistato quella marcia in più che li ha fatti adorare anche da chi proprio non ama le verdure. Provate anche voi a preparare insieme a me i finocchi caramellati, rimarrete stupiti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Kikkoman

FINOCCHI CARAMELLATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gfinocchi
  • Salsa Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 2 cucchiaimiele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i finocchi e togliete i pezzi più scuri e la base.

    Affettate i finocchi sottili.

    Mettete i finocchi a fette in una ciotola con la Salsa Marinata Teriyaki Kikkoman e lasciateli insaporire per un minimo di 30 minuti.

    Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia antiaderente e, quando sarà calda, scolate i finocchi dalla marinata e metteteli a cuocere a fuoco alto.

    Fate saltare i finocchi per pochi minuti poi unite il miele e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete 4 cucchiai di marinata che avete tenuto da parte.

    Fate cuocere i finocchi mescolandoli continuamente per circa 10 minuti fino a che saranno cotti ma ancora croccanti.

    Servite i finocchi caramellati caldi, tiepidi o freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI 

    Aggiustate di sale solo a fine cottura e non esagerate.

    Potete utilizzare il miele che preferite, ricordate che se userete quello di castagno il sapore sarà più intenso e amaro.

    Potete lasciare marinare i finocchi per alcune ore invece che per soli 30 minuti.

Conservazione

I finocchi caramellati si conservano in frigo per due giorni coperti da pellicola trasparente.
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