CROSTINI CON CREMA DI ZUCCA E SOIA

Crostini con crema di zucca e soia un antipasto ideale in tutte le occasioni, buonissimo e semplicissimo da preparare. A me piace tantissimo la zucca ma, come sapete, a mio marito molto meno quindi quando decido di preparare una ricetta con la zucca devo sempre inventarmi qualche trucco per fargliela apprezzare. Questa volta il mio trucco è la salsa di soia. Ho voluto aggiungere alla crema di zucca per i miei crostini, qualche cucchiaio di salsa di soia per darle quel sapore inconfondibile e un po’ esotico che a lui piace tanto. Tra le tante ho scelto la Salsa di soia a fermentazione naturale con il 43% in meno di sale Kikkoman visto che ultimamente abbiamo deciso di ridurre drasticamente l’utilizzo di sale e sono rimasta davvero soddisfatta della mia scelta perché non ha alterato né coperto il sapore della zucca ma lo ha esaltato. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i crostini con crema di zucca? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Kikkoman

CROSTINI CON CREMA DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • fette di pane
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Per la crema di zucca:

  • 400 gzucca (pulita)
  • 6 cucchiaiSalsa di soia a fermentazione naturale con il 43% in meno di sale Kikkoman
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la zucca a cubetti a fuoco alto per qualche minuto.

    Sfumate con la salsa di soia, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 20 minuti con il coperchio.

    Una volta che la zucca sarà cotta e morbida toglietela dalla padella e fatela raffreddare.

    Frullate con il frullatore ad immersione i cubetti di zucca e teneteli da parte.

    Tagliate il pane casereccio a fette e poi a quadretti.

    Mettete i crostini di pane su una teglia con carta forno spruzzati di olio extravergine di oliva e con sale e origano.

    Cuocete i crostini di pane in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

    Sfornate i crostini di pane e mettete un cucchiaio di crema di zucca e soia sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI 

    Invece che cuocere la zucca in padella potete anche cuocerla a vapore, in forno o anche bollirla.

    Se volete potete fare questa ricetta anche con altri tipi di verdure come per esempio zucchine o carote.

    Non salate la crema di zucca, sarà sufficiente il sale contenuto nella salsa di soia.

Conservazione

I crostini con crema di zucca si conservano in frigo per due giorni anche se il pane dei crostini tenderà ad ammollarsi.
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