SPIEDINI DI CARNE

Spiedini di carne un grande classico per tutte le famiglie italiane e per tutte le donne che alla sera arrivano a casa e non sanno cosa preparare per cena. Gli spiedini di carne li vendono comodamente già pronti al supermercato sia nel reparto macelleria che confezionati nei banchi frigo ma non ho mai capito perchè costano davvero tantissimo rispetto ai tagli di carne con cui sono preparati…sarà lo stecchino che costa così tanto? Mi sono chiesta perchè non prepararli io in casa dal momento che poi spessissimo finisco per togliere lo stecchino e prepararli direttamente in padella per fare prima. Allora sono andata al supermercato e ho comprato tutto l’occorrente per preparare gli spiedini di carne, ci ho messo pochissimo, erano buonissimi e ho anche preparato una marinatura di spezie ed erbe aromatiche per renderli ancora più buoni. E voi? Li comprate pronti gli spiedini di carne o li preparate voi in casa? Iniziamo subito a vedere come li ho fatti io. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPIEDINI DI CARNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gcarne di maiale
  • 200 gcarne di manzo
  • 200 gcarne di vitello
  • 200 gpetto di pollo
  • 150 gpancetta
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Comprate tutti i pezzi di carne interi o già a cubetti ma non a fettine altrimenti gli spiedini non verranno bene.

    Tagliate a cubi grandi più o meno della stessa dimensione tutta la carne che avete comprato.

    Pulite i peperoni, togliete i filamenti interni bianchi e i semi e tagliateli a quadretti.

    Tagliate la pancetta a quadretti.

    Mettete in una ciotola l’aglio tritato, il rosmarino tritato, sale e pepe e mischiate con una forchetta.

    Mettete a marinare tutti i pezzi di carne e le verdure per 20 minuti.

    Scolate tutti i pezzi di carne e le verdure dalla marinatura e infilzateli alternati sugli spiedini di legno lunghi.

    Fate scaldare una piastra di ghisa o una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere gli spiedini di carne.

    Fate cuocere gli spiedini di carne ad altissima temperatura per circa 25 minuti fino a che i pezzi di carne saranno completamente cotti anche all’interno.

    Togliete gli spiedini di carne dalla padella e serviteli ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare gli spiedini di carne alternando le verdure o la carne che preferite a seconda dei vostri gusti.

    Potete variare le erbe e le spezie per la marinatura.

    Potete aggiungere un cucchiaino di senape alla marinatura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli spiedini di carne forse potrebbero interessarvi anche gli SPIEDINI DI PESCE o anche gli SPEIDINI DI MELONE oppure gli SPIEDINI DI PANE.

Conservazione

Potete conservare gli spiedini crudi per un giorno mentre sconsiglio di conservarli già cotti o prepararli in anticipo.
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