SPIEDINI DI MARE

Spiedini di mare alla griglia un secondo piatto perfetto per l’estate e per le grigliate. Ok, come tutti i cibi alla griglia se li fate sul barbecue sono più buoni ma anche fatti a casa con una super piastra di ghisa come la mia vi assicuro che verranno davvero buonissimi e degni del miglior barbecue. La ricetta per gli spiedini di mare non è per niente difficile anzi, basta solo infilzare gamberi, seppie o totani o qualsiasi altra cosa sugli stecchini che trovate al supermercato, marinarli un pochino e cuocerli sempre sulla piastra a temperatura altissima. Ecco questo probabilmente è il vero trucco. La piastra deve essere davvero molto calda e dovrete girare gli spiedini di mare nel momento in cui il pesce inizia a staccarsi dalla piastra (un po’ come per la carne) se volete che cuociano alla perfezione. Vi consiglio anche di mettere un po’ di sale grosso sulla piastra calda, altro trucchetto per non far attaccare i cibi in cottura. Ma allora, i consigli di solito non li metto alla fine? E perché allora sto chiacchierando cosi tanto? Iniziamo subito a vedere come preparare gli spiedini di mare dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPIEDINI DI MARE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Totani o seppie
  • 8 g Gamberi
  • mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Senape
  • Sale fino
  • Sale grosso
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Sconsiglio di utilizzare gamberi o seppie congelati per questa ricetta altrimenti rimarranno un po’ duri.

  2. Per prima cosa preparate la marinatura.

  3. Mettete in una ciotola mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino, la senape e il vino bianco e sbattete velocemente con la forchetta in modo da creare un’emulsione.

  4. Tritate finemente l’aglio e unitelo alla marinatura.

  5. Pulite le seppie o i totani tenendole intere.

  6. Pulite i gamberi lasciando testa e carapace ma facendo un taglietto sul dorso e togliendo la parte dell’intestino (la riga nera).

  7. Infilzate alternando i gamberi e le seppie o i totani sugli stecchi degli spiedini.

  8. Mettete gli spiedini su un piatto ben allargati, versate sopra la marinata e chiudete con pellicola trasparente.

  9. Mettete gli spiedini di mare a marinare in frigo per circa 20 minuti.

  10. Trascorso il tempo di marinatura tirate fuori gli spiedini dalla marinata tenendola da parte e unite anche il succo del limone e il prezzemolo tritato.

  11. Fate scaldare una piastra fino a che sarà davvero caldissima.

  12. Mettete un po’ di sale grosso sulla piastra e mettete a cuocere gli spiedini di mare.

  13. Fate cuocere gli spiedini di mare ad altissima temperatura per circa 5 minuti fino a che vedrete che inizieranno a staccarsi dalla piastra allora girateli e fateli cuocere anche dall’altro lato.

  14. Togliete gli spiedini dalla piastra bollente, metteteli sopra a un piatto da portata e versate sopra la marinata.

    Servite gli spiedini di mare ben caldi.

  15. VARIANTI E CONSIGLI

  16. Potete utilizzare anche l’OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO.

  17. Potete aggiungere anche pezzi di pesce ma devono essere molto sodi come carne come per esempio la pescatrice o il pesce spada.

  18. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GAMBERI MARINATI oppure la BURIDDA DI SEPPIE o anche il BRANZINO AL FORNO.

Conservazione

Gli spiedini di mare grigliati sono buoni appena fatti. Se doveste avanzarli potete metterli a fettine in insalata.
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