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LIQUORE ALLA CILIEGIA

Liquore alla ciliegia o ciliegino un liquore che si beve spessissimo nelle trattorie qui vicino e fatto sempre e rigorosamente in casa. Onestamente non ho mai trovato nei supermercati o nelle enoteche un vino che sapesse di ciliegie. Ci sono tantissimi tipi di liquore, io come sapete non sono amante degli alcolici in generale ma un dito di liquore d’estate, ghiacciato quando ho finito di mangiare lo accetto sempre molto volentieri a patto però che sia sempre freschissimo e dolce perché non amando l’alcol voglio sentire il sapore del liquore. Questo liquore alla ciliegia ha davvero un sapore molto particolare e mi piace sul serio tantissimo quindi ho pensato di rifarlo di nuovo e di mettere la foto sul blog in modo che anche voi se volete possiate provare a prepararlo. Ahimè l’unica cosa scocciante è che come il LIMONCELLO ha bisogno di tempo di riposo quindi non potrete assaggiarlo subito ma portate pazienza, ne vale la pena! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    riposo 20 giorni minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 1 litro
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 700 g Ciliegie
  • 300 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 250 ml Alcol puro
  • 125 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Lavate e asciugate tutte le ciliegie.

  2. Tagliate in due parti le ciliegie conservando il nocciolo e mettetele in un recipiente di vetro con tutto l’alcol in modo da coprirle interamente.

  3. Chiudete con il coperchio ermetico e lasciate riposare alcol e ciliegie per circa 10 giorni.

  4. Quando saranno passati i 10 giorni vedrete che le ciliegie avranno perso il colore e colorato l’alcol.

  5. Scolate le ciliegie con un colino e tenete da parte l’alcol.

  6. Mettete in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e mescolate insieme.

  7. Portate a bollore i liquidi e fateli bollire per 5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Quando tutto il composto sarà raffreddato unitelo all’alcol aromatizzato alle ciliegie e mescolate bene.

  8. Mettete tutto il liquore alla ciliegia nella bottiglia pulita, tappatela e mettetela in frigo per circa 1 mese a riposare.

    Quando sarà trascorso il tempo di riposo sbattete la bottiglia di liquore alla ciliegia e mettetela in congelatore.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

  10. Scegliete le ciliegie più grandi e morbide che trovate.

  11. Potete aromatizzare con aroma di vaniglia o con l’interno di una stecca di vaniglia.

  12. Se volete un colore più vivace aggiungete un po’ di colorante alimentare.

  13. Se volete potete diminuire leggermente la dose di alcol.

  14. Potete conservare il liquore alla ciliegia in frigo o in freezer.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il LIQUORE AL MELONEo ppure il LIQUORE AL CIOCCOLATO o anche la CREMA DI LIMONCELLO.

Conservazione

Il liquore alla ciliegia o ciliegino si conserva in freezer per 4 mesi.
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2 Risposte a “LIQUORE ALLA CILIEGIA”

  1. Io faccio il ciliegino da un po di tempo … Ma senza latte / panna …. ovvero al loro posto uso vino rosso Raboso ….. prova 👍😉

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