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SPIEDINI DI PANE E MOZZARELLA

Spiedini di pane e mozzarella un antipasto iperveloce ma vi assicuro iperbuonissimo e che andranno letteralmente a ruba. L’altra sera ero a cena a casa di amici ma dovevo cucinare io…per tutti…mi è venuta l’idea di preparare questa ricetta che a dire il vero non facevo più da anni (me l’ero totalmente dimenticata) e vi assicuro che non solo è stato un successo ma anche le donne, che di solito cercano di tenersi un pochino durante l’antipasto per poi riuscire a mangiare e assaggiare tutta la cena, hanno fatto a gara a chi si riusciva ad accaparrare l’ultimo pezzetto. Sono troppo buoni ma soprattutto sono troppo facili da fare per non provarli. Ci sono veramente pochi passaggi ma vi consiglio solamente di utilizzare la mozzarella per pizza se potete…perchè? Mica per altro ma la mozzarella per pizza è più asciutta e rilascia meno acqua e poi…e poi è già rettangolare e farete davvero prima a preparare gli spiedini di pane e mozzarella. Allora siete curiosi? Guardate che vanno via come le ciliegie eh…io vi ho avvertiti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPIEDINI DI PANE E MOZZARELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Pane da tramezzini
  • 400 g Mozzarella per pizza
  • 50 g Burro
  • 50 g pasta di acciughe

Preparazione

  1. Prendete la mozzarella per pizza e tagliatela con un coltello affilato a fettine sottili.

    Mettete la prima fetta di pane da tramezzini sul piano da lavoro e fate uno strato omogeneo di fettine di mozzarella per pizza sopra alla fetta di pane.

    Coprite con una seconda fetta di pane e fate ancora uno strato di mozzarella per pizza.

  2. Coprite con l’ultima fetta di pane in modo da avere alternati 3 strati di pane da tramezzini e due strati di mozzarella per pizza.

    Con un coltello molto affilato tagliate delicatamente tanti quadratini piccoli e infilzateli con uno stuzzicadenti.

    Mettete tutti gli spiedini di pane e mozzarella su una teglia con carta forno messi sdraiati e metteteli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti circa solo fino a che la mozzarella inizierà a sciogliersi.

    Mettete in un pentolino il burro e la pasta di acciughe e mescolateli insieme in modo che si amalgamino perfettamente.

    Quando sfornerete gli spiedini di pane e mozzarella colate sopra un pochino di crema di acciughe e serviteli caldi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche usare mozzarella normale invece di quella per pizza ma vi consiglio di asciugarla molto bene prima di affettarla altrimenti bagnerà troppo il pane.

    Non usate pancarrè, non verrebbe la stessa cosa.

    Potete diminuire la dose di burro e metterne solo una noce.

    Potete scaldare burro e pasta di acciughe nel microonde invece che nel pentolino.

    Potete anche utilizzare 6 acciughe sott’olio invece che la pasta di acciughe e farle sciogliere delicatamente sul fuoco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il SOUFFLE VELOCISSIMO oppure la TORTA DI PANCARRE.

Conservazione

Gli spiedini di pane e mozzarella si conservano per due giorni ma sono migliori appena fatti. Ovviamente scaldateli se volete rimangiarli.
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