TORTA DI PANCARRE

Torta di pancarrè una ricetta facile, veloce e saporita, una sorta di iper mega toast fatto al forno ma molto più buono e gustoso che potete anche preparare come piatto unico per tutta la famiglia. Si prepara in poco tempo e potete arricchirlo e personalizzarlo come volete basta solo un po’ di pane da tramezzini o di pancarrè e il ripieno lo decidete voi. Io questa volta ho messo mortadella e edamer ma voi sbizzarritevi anche aggiungendo le verdure…è troppo buona! Bb la adora letteralmente e per me è un salvacena perfetto quando non so davvero cosa preparare per cena. Perchè ho messo mortadella ed edamer? Ovviamente perchè avevo solo quello in casa, ho aperto il frigo e mi sono accontentata di quello che ho trovato ma l’ho preparata anche in altri mille modi diversi e tutti sono davvero favolosi. Avete del pancarre in casa? Lasciatevi ispirare e provate anche voi la torta di pancarre!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI PANCARRE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pacco di pane da tramezzini (o pancarre)
  • 150 ml Latte
  • 150 g Mortadella
  • 150 g Edamer
  • 30 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Se avete il pancarrè classico togliete i bordi scuri altrimenti se avete il pane da tramezzini (quello bianco lungo) tagliatelo solo a metà.

    Mettete in una ciotola l’uovo, il latte e un pizzico di sale e sbattete con la forchetta o con la frusta a mano per amalgamarli bene.

    Mettete ogni fetta di pancarrè nel composto di latte e uovo e fate uno strato in una teglia con carta forno.

    Mettete sopra al pane uno strato di mortadella e uno strato di edamer a fette sottili poi fate un altro strato di pancarrè bagnato nel latte e uovo di nuovo uno strato di mortadella e edamer e finite con un terzo strato di pane bagnato.

    Cospargete la superficie di pangrattato e mettete il burro a fiocchetti sopra.

    Mettete a cuocere la torta di pancarre in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa o comunque fino a che la torta sarà diventata dorata e con la crosticina croccante.

    Sfornate la torta di pancarre e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.

    Servite la torta di pancarre ben calda e filante.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto o con speck.

    Potete alternare a salumi e formaggi anche verdure grigliate come ZUCCHINE GRIGLIATE oppure MELANZANE GRIGLIATE.

    Potete non mettere salumi e fare la torta di pancarrè solo con formaggio e verdure.

    Potete utilizzare latte intero o parzialmente scremato.

    Potete usare pane da tramezzini o anche pancarre ma togliete i bordi scuri.

    Potete mettere parmigiano grattugiato nel composto con uovo e latte per renderlo più saporito.

    Se vi è piaciuta questa ricetta sicuramente potrebbero interessarvi anche il SOUFFLE VELOCISSIMO oppure anche la TORTA SALATA SENZA CIOTOLA.

  3. GUARDATE LA VIDEORICETTA VELOCE!!!

Conservazione

La torta di pancarre potete prepararla prima, tenerla in frigo e cuocerla all’ultimo momento ma da cotta non conservatela perchè non è la stessa cosa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.