SPIEDINI DI MELONE

Spiedini di melone con mozzarella e prosciutto crudo un antipasto perfetto per ogni occasione ma anche un secondo piatto leggero ideale per tutta la famiglia nel periodo estivo quando il caldo inizia a diventare insopportabile e l’idea di mettersi ai fornelli o, peggio ancora accendere il forno, ci terrorizza. L’abbinamento prosciutto crudo e melone è un classico e almeno una volta lo abbiamo mangiato tutti ma avete mai pensato di farne degli spiedini? E magari aggiungendo anche le mozzarelline ciliegia? Io ho provato oggi per pranzo e sono finiti in un baleno, anche Sofia che fa sempre storie per mangiare si è spazzolata due spiedini di melone. Per preparare i miei spiedini di melone ho comprato le mozzarelline vaccine, il prosciutto crudo e il Melone Mantovano IGP retato con la fetta in evidenza. Il Melone Mantovano IGP, oltre ad essere buonissimo, contiene proprietà anti-infiammatorie, rinforza il sistema immunitario e soprattutto contiene pochissime calorie quindi è anche un alleato per la dieta. Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli spiedini di melone con mozzarella e prosciutto crudo? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno.
Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Melone Mantovano IGP

SPIEDINI DI MELONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1Melone Mantovano IGP
  • 200 gprosciutto crudo
  • 8mozzarelline ciliegine

Strumenti

  • 4 Stecchini in legno per spiedini

Preparazione

  1. Tagliate in due parti il Melone Mantovano IGP.

    Con un cucchiaio togliete i semi interni del melone poi tagliatelo a fette e da ogni fetta togliete la buccia.

    Tagliate le fette di melone a cubi abbastanza grandi.

    Togliete le mozzarelline ciliegia dalla loro acqua e asciugatele leggermente con carta assorbente.

  2. Tagliate a metà le fette di prosciutto crudo.

    Ora che avete preparato tutti gli ingredienti potete procedere ad assemblare gli spiedini di melone.

    Alternate per ogni bastoncino da spiedini 3 o 4 cubetti di Melone Mantovano IGP, due mozzarelline e il prosciutto crudo.

  3. Servite gli spiedini di melone freschi ma non di frigo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI 

    Se volete potete sostituire le mozzarelline vaccine con mozzarelline di bufala.

    Potete utilizzare sia prosciutto crudo dolce che prosciutto crudo toscano pepato

  5. Se ti è piaciuta la ricetta degli spiedini di melone forse potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON IL MELONE.

Conservazione

Gli spiedini di melone si conservano per 2 giorni in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.