Spiedini di melone con mozzarella e prosciutto crudo un antipasto perfetto per ogni occasione ma anche un secondo piatto leggero ideale per tutta la famiglia nel periodo estivo quando il caldo inizia a diventare insopportabile e l’idea di mettersi ai fornelli o, peggio ancora accendere il forno, ci terrorizza. L’abbinamento prosciutto crudo e melone è un classico e almeno una volta lo abbiamo mangiato tutti ma avete mai pensato di farne degli spiedini? E magari aggiungendo anche le mozzarelline ciliegia? Io ho provato oggi per pranzo e sono finiti in un baleno, anche Sofia che fa sempre storie per mangiare si è spazzolata due spiedini di melone. Per preparare i miei spiedini di melone ho comprato le mozzarelline vaccine, il prosciutto crudo e il Melone Mantovano IGP retato con la fetta in evidenza. Il Melone Mantovano IGP, oltre ad essere buonissimo, contiene proprietà anti-infiammatorie, rinforza il sistema immunitario e soprattutto contiene pochissime calorie quindi è anche un alleato per la dieta. Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli spiedini di melone con mozzarella e prosciutto crudo? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno.
Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Melone Mantovano IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 1Melone Mantovano IGP
- 200 gprosciutto crudo
- 8mozzarelline ciliegine
Strumenti
- 4 Stecchini in legno per spiedini
Preparazione
Tagliate in due parti il Melone Mantovano IGP.
Con un cucchiaio togliete i semi interni del melone poi tagliatelo a fette e da ogni fetta togliete la buccia.
Tagliate le fette di melone a cubi abbastanza grandi.
Togliete le mozzarelline ciliegia dalla loro acqua e asciugatele leggermente con carta assorbente.
Tagliate a metà le fette di prosciutto crudo.
Ora che avete preparato tutti gli ingredienti potete procedere ad assemblare gli spiedini di melone.
Alternate per ogni bastoncino da spiedini 3 o 4 cubetti di Melone Mantovano IGP, due mozzarelline e il prosciutto crudo.
Servite gli spiedini di melone freschi ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire le mozzarelline vaccine con mozzarelline di bufala.
Potete utilizzare sia prosciutto crudo dolce che prosciutto crudo toscano pepato
Se ti è piaciuta la ricetta degli spiedini di melone forse potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON IL MELONE.