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COOKIE GIGANTE

Cookie gigante un mega biscotto cookie buonissimo e facilissimo da preparare che potete usare anche come base per una torta fredda come ho fatto io nella CHEESECAKE COOKIE. Sapete che i biscotti cookie sono tra i preferiti di Bb e Simone e sapete anche quanto sono facili da preparare quindi questa volta ho pensato di provare a farne una versione gigante e far ridere un po’ Sofia. Potete usare una teglia per torte classica per preparare il cookie gigante ma potete anche metterlo direttamente sulla leccarda del forno con la carta forno e verrà bellissimo lo stesso l’unica differenza è che non avrà i bordi perfetti e non sarà un tondo preciso ma vi assicuro che il sapore sarà buonissimo in tutti e due i casi. E’ divertentissimo preparare il cookie gigante insieme ai vostri bambini, provate anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COOKIE GIGANTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 85 gfarina 00
  • 55 gburro
  • 35 gzucchero di canna
  • 35 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme ai due tipi diversi di zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite il tuorlo e fatelo assorbire completamente dalla crema di burro.

    Unite tutta la farina 00 e impastate energicamente e velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite le gocce di cioccolato fondente e uniformate tutto l’impasto in modo che le gocce siano distribuite uniformemente.

    A questo punto decidete se preferite fare un cookie gigante perfettamente tondo oppure non vi interessa.

    Se non vi interessa la forma perfetta potete mettere l’impasto per il cookie gigante sulla leccarda del forno con carta forno e infornare direttamente se invece volete dare al vostro biscotto gigante una forma regolare foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno e mettete lì il vostro impasto da cuocere.

    In tutti e due i casi infornate il cookie gigante in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a che sarà cotto e dorato.

    Sfornate il cookie gigante e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete mettere gocce di cioccolato al latte invece che fondenti.

    Se vi è piaciuta la ricetta del cookie gigante forse potrebbero interessarvi la CHEESECAKE COOKIE o anche i COOKIES o anche la COPPA COOKIE o anche la CROSTATA COOKIE.

Conservazione

Il cookie gigante si conserva fuori frigo per 5 o 6 giorni.
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