CHEESECAKE COOKIE

Cheesecake Cookie ovvero un dolce golosissimo, facilissimo e con il nome del mio cane…ahhahahahah no dai scherzo! E’ vero, il mio cane come sapete si chiama Cookie ma questa torta non è stata fatta per lui ovviamente ma per noi umani. La cookie cheesecake è diversa da come potete immaginare perchè, a differenza di tutte le cheesecake che avete fatto fino ad adesso, non ho utilizzato come base i biscotti sbriciolati con il burro ma ho fatto un impasto classico dei pancake (il mio è davvero super BISCOTTI COOKIE) e ho creato una base che poi ho cotto in forno e una volta raffreddata sono andata a farcirla con la crema. Insomma sapete che probabilmente faccio prima a farvi vedere come si fa la cookie cheesecake piuttosto che spiegarvela? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare la cheesecake cookie. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE COOKIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

Per la base di cookie:
  • 175 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 75 gZucchero di canna
  • 75 gZucchero
  • 1Uovo
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • 100 gGocce di cioccolato
  • Sale

Per la crema:

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 8 gGelatina in fogli

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. CHEESECAKE COOKIE

    PREPARATE LA BASE E I BISCOTTI PER LA DECORAZIONE

    Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero, allo zucchero di canna, l’uovo intero e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

  2. Unite il bicarbonato, un pizzico di sale e la farina e mescolate fino ad ottenere un composto appiccicoso.

    Unite le gocce di cioccolato fondente e uniformate l’impasto.

  3. Foderate una teglia con cerniera con carta forno e spalmate una parte di impasto livellandolo bene facendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Mettete il restante impasto a cucchiaiate su una teglia con carta forno ben distanziati.

  4. Cuocete sia i biscotti che la base per la cheesecake cookie in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 12 minuti circa fino a che saranno dorati.

    Sfornate la base e i biscotti e lasciate raffreddare.

  5. PREPARATE LA CREMA PER LA CHEESECAKE

    Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuti.

    Fate scaldare due cucchiai di acqua o di latte e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati. (Leggete COME USARE LA COLLA DI PESCE)

  6. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e l’acqua con la gelatina sciolta e mescolate.

    Montate a neve ferma la panna. (Leggete COME MONTARE PERFETTAMENTE LA PANNA)

  7. Unite la panna montata al resto degli ingredienti per la crema e mescolate con una spatola e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

    Prendete 5 o 6 cookie che avete preparato e sbriciolateli grossolanamente con le mani e uniteli alla crema mescolando.

  8. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate.

    Una volta che la crema sarà pronta mettetela sulla base di cookie che avete nella teglia e livellate la superficie.

    Mettete la cheesecake cookie in frigo a rassodare per circa 2 ore.

  9. Tirate fuori la cheesecake cookie dal frigo, passate un coltello sui bordi in modo da staccarli dalla teglia e aprite la teglia.

    Mettete la cheesecake cookie su un piatto da portata poi decoratelo con i biscotti che avete preparato sia interi che sbriciolati e un pochino di cioccolato a scaglie se volete.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o con ricotta.

    Potete fare la cheesecake anche con cookie già pronti ma allora dovrete fare la base con biscotti e burro come in QUESTA.

  11. Potete aggiungere essenza di vaniglia nella crema del ripieno.

    Fate raffreddare completamente la base prima di mettere sopra la crema.

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Conservazione

la cheesecake cookie si conserva in frigo per 3 giorni. Potete congelarla.
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