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CHEESECAKE TIRAMISU

Cheesecake tiramisu una torta fredda facile da fare e buonissima ideale per qualsiasi occasione e che piacerà a tutti…tutti tranne mio marito che purtroppo per quanto riguarda i dolci è un po’ noioso, a lui infatti le torte fresche estive non piacciono e preferisce quelle da colazione ma essendo una torta fredda al tiramisu (il tiramisu è il suo dolce preferito) ha dovuto per forza assaggiarne una fettina e volete sapere? Si è dovuto ricredere sulle cheesecake e sulle torte fredde. E voi da che parte state? Dalla mia e adorate le torte fredde o dalla parte di Simo e non vi piacciono? In ogni caso correte a leggere tutti gli ingredienti e iniziate subito a preparare la cheesecake tiramisu. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE TIRAMISU
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro
  • 2pacchetti di pavesini
  • 400 gMascarpone
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 60 mlCaffè
  • 1Yogurt al caffè
  • 100 gZucchero a velo
  • 12 gGelatina in fogli
  • Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.

    Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere.

    Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla nutella) fino a formare un impasto omogeneo.

  2. Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.

    Tagliate a metà i pavesini o i savoiardi e metteteli sul perimetro della tortiera con la parte arrotondata in alto.

    Mettete in frigo per almeno 20 minuti.

  3. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt e mescolate bene.

    Preparate un caffè ristretto e mettete a sciogliere dentro alla tazzina i fogli di gelatina strizzati, mescolate fino a che non si saranno sciolti completamente poi uniteli al composto di mascarpone.

  4. Montate la panna molto bene e unitela al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione che a non smontare la panna.

    Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie.

  5. Mettete in frigo per almeno 2 ore.

    Trascorso questo tempo tirate fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere. potete prepararla anche il giorno prima.

    Mettete sempre il cacao alla fine poco prima di servire altrimenti risulterà bagnato.

Conservazione

La cheesecake tiramisu si conserva in frigo per due o tre giorni.
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