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CROSTATA COOKIES

Crostata cookies una torta senza cottura facile, veloce, stragolosa, cremosa e senza colla di pesce. Insomma chi ne ha più ne metta, il bello poi di questa crostata cookies è che praticamente per me è stata a costo zero. Avevo i famosi 200 pacchi di biscotti iniziati in dispensa ma purtroppo con la delicatezza che abbiamo in casa erano tutti sbriciolati e rotti e Bb non li voleva più da pucciare nel latte allora ho pensato che invece di mangiarmeli tutti io come sempre, forse avrei potuto usarli per fare una torta fredda e perché no, una crostata mettendoli anche nella crema. La farcitura è venuta da sé, sono tutti ingredienti che alla fine in casa ho davvero sempre e, se ormai mi conoscete un pochino e mi seguite, avrete sicuramente anche voi! Queste foto le ho tutte scaricate mentre ero in treno per andare a Milano e, grazie a loro, ho conosciuto Daniela una signora simpaticissima di Milano che tornava da Chiavari e ci siamo fatte un sacco di chiacchiere ma soprattutto mi ha fatto passare due ore piacevoli invece che rompermi le scatole come faccio sempre in treno!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA COOKIES
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g biscotti misti
  • 120 g Burro

Per la farcitura:

  • 250 g Ricotta
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 50 g Biscotti

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE:

    Prendete i biscotti misti rotti e rompeteli ancora un po’ poi uniteli al burro fuso e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Mettete sulla base di una tortiera rivestita di pellicola trasparente una parte di impasto di biscotti e create la base e i bordi premendo bene con le mani.

    Mettete la base di biscotti a raffreddare e rassodare in frigo o in freezer mentre preparerete la crema.

  2. PREPARATE IL RIPIENO:

    Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dal siero (mettetela su un colino in frigo per qualche ora) e unite lo zucchero a velo e i biscotti sbriciolati ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare leggete QUI) e poi incorporatela al resto della crema.

    COMPORRE LA CROSTATA COOKIES:

    Mettete la crema sulla base di biscotti rassodata e livellate la superficie poi decorate con il restante composto sbricioloso di biscotti e burro.

    La crostata cookies è già pronta ma se volete potete metterla in frigo per 1 oretta.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente alla crema del ripieno.

    Potete utilizzare biscotti misti oppure solo al cioccolato.

    Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile oppure con mascarpone.

    Potete aggiungere essenza di vaniglia alla crema di farcitura.

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Conservazione

La crostata cookies si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “CROSTATA COOKIES”

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