Spiedini di girelle pollo e zucchine

Spiedini di girelle di pollo e zucchine un secondo piatto facile da preparare con il petto di pollo, le zucchine e una panatura buonissima, la PANATURA DELLA NONNA che ormai conoscete a memoria. Se pensate che si possano fare solo le Girelle di sfoglia zucchine prosciutto e formaggio o le GIRELLE DI PIADINA o avete già provato sia Pollo patate e zucchine gratinati che le Crocchette di pollo e zucchine e anche PETTO DI POLLO E ZUCCHINE SABBIOSE allora dovete per forza provare queste girelle di petto di pollo e zucchine impanate e messe negli stecchini da spiedini perchè sono troppo buone. Forza allora, venite in cucina con me e prepariamo insieme gli spiedini di girelle pollo e zucchine e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo a fette
2 zucchine

Per la panatura

100 g pangrattato
30 g Parmigiano Reggiano
prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Spiedini

Preparazione

Per le zucchine:

Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

Tagliate le zucchine per il verso lungo con l’aiuto di un pelapatate rendendole molto sottili.

Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine

Per il petto di pollo:

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fette.

Posizionate su ogni fetta di petto di pollo due fette di zucchine e tagliate a metà in corrispondenza delle zucchine in modo da avere due parti lunghe e strette.

Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine

Per le girelle di pollo e zucchine:

Arrotolate partendo dal lato corto le girelle di pollo e zucchine.

Preparate in questo modo tutte le girelle di pollo e zucchine.

Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine

Per la panatura:

In una ciotola mettete il pangrattato e aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il sale.

Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine

Passate ogni girella di pollo e zucchine nell’olio e poi nella panatura premendo bene con le mani in modo da far aderire bene la panatura.

Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine

Per la cottura in forno:

Quando avrete impanato tutte le girelle di pollo e zucchine infilatene 3 in ogni spiedino di legno.

Posizionate tutti gli spiedini di pollo e zucchine su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.

Cuocete gli spiedini di girelle di pollo e zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 o 30 minuti circa fino a che saranno dorati e cotti.

Sfornate gli spiedini di girelle e serviteli caldi.

Spiedini di girelle pollo e zucchine
Spiedini di girelle pollo e zucchine

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete utilizzare fesa di tacchino invece che petto di pollo.

Potete sostituire le zucchine con fette di melanzane grigliate o anche peperoni grigliati.

Potete non mettere aglio nella panatura.

Potete sostituire il parmigiano con pecorino.

Potete aggiungere pepe macinato oppure scorza di limone grattugiata.

Potete cuocere gli spiedini di petto di pollo e zucchine anche in padella con poco olio extravergine di oliva girandole a metà cottura oppure potete grigliarli come fareste per gli INVOLTINI ALLA MESSINESE.

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Conservazione

Gli spiedini di girelle di petto di pollo e zucchine si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno o nel forno a microonde o in padella. Potete congelarli.
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