Focaccia con i peperoni una RICETTE CON I PEPERONI facilissima da preparare! Un po’ lunga perchè come tutte le mie RICETTE DI FOCACCIA ha bisogno dei tempi di lievitazione ma come vi dico sempre la focaccia lievita ma voi non dovete stare a guardarla, potete anche uscire nel frattempo aspettando i tempi di riposo. Per quanto riguarda il lievito voglio dirvi anche un’altra cosa. Spesso mi chiedete quanto lievito serve per fare una focaccia la risposta è sempre POCO. Meno lievito metterete ovviamente più sarà il tempo di lievitazione ma sarà molto più digeribile e leggera quindi vi consiglio di metterne davvero molto poco e far lievitare anche tutta la notte in frigo la pasta. Dovevo smaltire un po’ di peperoni che avevo in frigo, e dopo aver preparato i PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI e i PEPERONI AMMOLLICATI mi sono ritrovata con dei PEPERONI AL FORNO avanzati e volevo usarli diversamente, così ho deciso di preparare l’impasto della FOCACCIA GENOVESE e metterci sopra i PEPERONI ARROSTITI. Se volete potete anche prepararli sul momento e magari usare i PEPERONI GRIGLIATI o i PEPERONI IN PADELLA ma secondo me cotti al forno e poi spellati sono più buoni e più digeribili! Se vi piacciono le focacce sfiziose, non vi perdete questa ricetta! Potete anche usare l’impasto della mia FOCACCIA VELOCE o Focaccia con impasto di patate sicuramente non vi deluderanno! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Per la focaccia:
Per i peperoni:
Preparazione
QUALE LIEVITO USARE:
Per questa ricetta ho usato 3 grammi di lievito di birra disidrato ma potete usare anche lievito di birra fresco, ve ne serviranno circa 8 grammi.
Come si prepara la focaccia:
Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina manitoba e unite il lievito di birra secco.
Unite l’acqua e iniziate ad impastare con il gancio dell’impastatrice.
Unite anche l’olio extravergine di oliva e continuate ad impastare.
A impasto già formato unite anche il sale e continuate ad impastare ancora per 5 minuti circa fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.
Togliete il gancio e coprite l’impasto con un canovaccio pulito.
Fate lievitare l’impasto per la focaccia per circa 3 ore lontano da fonti di freddo.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una teglia ben oleata.
Fate lievitare ancora la focaccia per 1 ora circa direttamente nella teglia.
Per i peperoni:
Nel frattempo cuocete i peperoni. Potete fare i Peperoni in friggitrice ad aria o anche i peperoni in padella o anche i peperoni in forno.
Io ho scelto di cuocerli in forno.
Quando i peperoni saranno cotti togliete semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
Saltate i filetti di peperoni in padella con poco olio e sale.
Per la cottura della focaccia:
Trascorso anche il secondo tempo di lievitazione fate dei buchi nell’impasto con le mani unte con olio e distribuite i filetti di peperoni cotti.
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti fino a che sarà ben cotta.
Sfornate la focaccia con i peperoni e tagliatela a pezzi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare peperoni rossi o gialli.
Aggiungete il sale nell’impasto solo a impasto già formato altrimenti potrebbe interferire con il lievito.
Potete cuocere i peperoni come volete, vi sconsiglio di metterli crudi.
Potete usare lievito di birra fresco o disidratato.
Non risparmiate sull’olio, dovrete metterlo di qualità.
Se vi è piaciuta la ricetta per la focaccia con i peperoni forse poterbberop interessarvi anche la FOCACCIA SAN GIORGIO o anche la FOCACCIA ALLA ZUCCA oppure la FOCACCIA BARESE o anche FOCACCIA AL ROSMARINO.
Dosi variate per porzioni