PEPERONI IN PADELLA

Peperoni in padella un contorno sfizioso e facilissimo ideale in primavera e soprattutto d’estate quando i peperoni sono buonissimi, saporiti e costano anche poco. Potete utilizzare qualsiasi tipo di peperone, sia quelli gialli che rossi che verdi, vanno bene tutti e mi raccomando, cercate di lasciarli un po’ croccanti e non fateli sfaldare eccessivamente e vedrete che saranno ancora più buoni. Se vi piacciono i peperoni probabilmente avrete già visto i miei PEPERONI AL FORNO e anche tutti i miei trucchi COME SPELLARE I PEPERONI vero? Io nei miei peperoni in padella ho aggiunto anche le olive e il basilico fresco, voi personalizzate i peperoni in padella come più vi piace. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PEPERONI IN PADELLA
PEPERONI IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
80 g olive
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

Preparazione

Pulite i peperoni:

Lavate i peperoni e asciugateli.

Togliete il picciolo e tagliateli a metà.

Eliminate i filamenti interni bianchi dei peperoni e tagliateli a striscioline.

PEPERONI IN PADELLA
PEPERONI IN PADELLA

I peperoni in padella:

Mettete in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

Unite i peperoni lavati, puliti e tagliati a striscioline e fateli cuocere a fiamma alta per 5 minuti circa.

Aggiungete il sale e le olive.

PEPERONI IN PADELLA
PEPERONI IN PADELLA

Mescolate e fate cuocere i peperoni saltandoli in padella per 5 o 10 minuti.

Unite le foglie di basilico e mescolate facendo cuocere i peperoni in padella fino a che saranno cotti, morbidi ma non sfaldati.

Servite i peperoni in padella caldi, tiepidi o freddi.

VARIANTI E CONSIGLI

Per fare i peperoni in padella potete usare peperoni misti come ho fatto io oppure usarli tutti rossi o tutti gialli o tutti verdi.

Eliminate totalmente i filamenti bianchi interni altrimenti risulteranno amari.

Potete sostituire le olive nere con olive verdi o con capperi.

Potete aggiungere acciughe sott’olio.

Se volete potete sostituire il basilico con prezzemolo fresco tritato.

Potete aggiungere uno spicchio di aglio.

Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni in padella forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI E CIPOLLE o le COTOLETTE DI PEPERONI o anche i PEPERONI SABBIOSI o anche il PESTO DI PEPERONI.

Conservazione

I peperoni in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.
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