Peperoni in padella un contorno sfizioso e facilissimo ideale in primavera e soprattutto d’estate quando i peperoni sono buonissimi, saporiti e costano anche poco. Potete utilizzare qualsiasi tipo di peperone, sia quelli gialli che rossi che verdi, vanno bene tutti e mi raccomando, cercate di lasciarli un po’ croccanti e non fateli sfaldare eccessivamente e vedrete che saranno ancora più buoni. Se vi piacciono i peperoni probabilmente avrete già visto i miei PEPERONI AL FORNO e anche tutti i miei trucchi COME SPELLARE I PEPERONI vero? Io nei miei peperoni in padella ho aggiunto anche le olive e il basilico fresco, voi personalizzate i peperoni in padella come più vi piace. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Pulite i peperoni:
Lavate i peperoni e asciugateli.
Togliete il picciolo e tagliateli a metà.
Eliminate i filamenti interni bianchi dei peperoni e tagliateli a striscioline.
I peperoni in padella:
Mettete in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Unite i peperoni lavati, puliti e tagliati a striscioline e fateli cuocere a fiamma alta per 5 minuti circa.
Aggiungete il sale e le olive.
Mescolate e fate cuocere i peperoni saltandoli in padella per 5 o 10 minuti.
Unite le foglie di basilico e mescolate facendo cuocere i peperoni in padella fino a che saranno cotti, morbidi ma non sfaldati.
Servite i peperoni in padella caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Per fare i peperoni in padella potete usare peperoni misti come ho fatto io oppure usarli tutti rossi o tutti gialli o tutti verdi.
Eliminate totalmente i filamenti bianchi interni altrimenti risulteranno amari.
Potete sostituire le olive nere con olive verdi o con capperi.
Potete aggiungere acciughe sott’olio.
Se volete potete sostituire il basilico con prezzemolo fresco tritato.
Potete aggiungere uno spicchio di aglio.
Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni in padella forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI E CIPOLLE o le COTOLETTE DI PEPERONI o anche i PEPERONI SABBIOSI o anche il PESTO DI PEPERONI.
Dosi variate per porzioni