PEPERONI ALLA SCACCHIATA

Peperoni alla scacchiata un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, gustoso e semplice sia nella realizzazione che negli ingredienti. I peperoni alla scacchiata o anche chiamati scacchiata tarantina sono un piatto di origini pugliesi preparati con peperoni gialli, rossi e verdi, pomodoro, aglio e cipolla e vino bianco, un contorno buonissimo e ideale per accompagnare carne o pesce ma anche come condimento per la bruschetta sono deliziosi. Volete provare a preparare insieme a me i peperoni alla scacchiata? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PEPERONI ALLA SCACCHIATA
PEPERONI ALLA SCACCHIATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone verde
1 peperone giallo
1 peperone rosso
200 g pomodori pelati
50 g capperi sott’aceto
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
100 ml vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Sbucciate l’aglio, tagliate a metà e privatelo dell’anima centrale poi tritatelo.

Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a soffriggere la cipolla con l’aglio.

PEPERONI ALLA SCACCHIATA
PEPERONI ALLA SCACCHIATA

Pulite i peperoni togliete il picciolo e tagliateli a pezzi.

Togliete i semi interni e i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.

Mettete i peperoni nella padella insieme al soffritto di aglio e cipolla.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite il sale e i capperi e mescolate.

PEPERONI ALLA SCACCHIATA
PEPERONI ALLA SCACCHIATA

Unite i pomodori pelati e mescolate.

Coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Spegnete il fuoco e servite i peperoni alla scacchiata caldi, tiepidi o freddi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare tutti i tipi di peperoni io ho usato tutti e tre i tipi.

Potete sfumare con vino bianco o con acqua.

Potete aggiungere anche olive.

Potete sostituire i pomodori pelati con passata di pomodoro.

Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni alla scacchiata forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI AMMOLLICATI o anche i PEPERONI GRATINATI oppure i PEPERONI RIPIENI DI TONNO

Conservazione

I peperoni alla scacchiata si conservano in frigo per due o tre giorni.
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