Peperoni alla scacchiata un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, gustoso e semplice sia nella realizzazione che negli ingredienti. I peperoni alla scacchiata o anche chiamati scacchiata tarantina sono un piatto di origini pugliesi preparati con peperoni gialli, rossi e verdi, pomodoro, aglio e cipolla e vino bianco, un contorno buonissimo e ideale per accompagnare carne o pesce ma anche come condimento per la bruschetta sono deliziosi. Volete provare a preparare insieme a me i peperoni alla scacchiata? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Sbucciate l’aglio, tagliate a metà e privatelo dell’anima centrale poi tritatelo.
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a soffriggere la cipolla con l’aglio.
Pulite i peperoni togliete il picciolo e tagliateli a pezzi.
Togliete i semi interni e i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.
Mettete i peperoni nella padella insieme al soffritto di aglio e cipolla.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite il sale e i capperi e mescolate.
Unite i pomodori pelati e mescolate.
Coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Spegnete il fuoco e servite i peperoni alla scacchiata caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare tutti i tipi di peperoni io ho usato tutti e tre i tipi.
Potete sfumare con vino bianco o con acqua.
Potete aggiungere anche olive.
Potete sostituire i pomodori pelati con passata di pomodoro.
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Dosi variate per porzioni