Involtini di peperoni al forno un secondo piatto facile da preparare, gustoso che potete servire anche come antipasto e che piacerà a tutti con il ripieno con mozzarella e acciughe e la panatura croccante in superficie gratinata. Per preparare gli involtini di peperoni al forno per prima cosa dovrete cuocere i peperoni in forno e poi seguire le indicazioni su COME SPELLARE I PEPERONI poi mettete al centro la mozzarella e le acciughe e arrotolate. Non vi serviranno stuzzicadenti vedrete. A quel punto preparerete la PANATURA DELLA NONNA che renderà i vostri involtini gratinati ancora più buoni vedrete. A voi piacciono i peperoni? Io preferisco il sapore dei peperoni rossi ma ovviamente potete preparare gli involtini di peperoni anche con i peperoni gialli o verdi. Correte a comprare i peperoni e prepariamo insieme gli involtini di peperoni al forno gratinati. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la panatura:
Preparazione
QUALI PEPERONI COMPRARE
Potete utilizzare peperoni rossi oppure peperoni gialli o anche peperoni verdi per questa ricetta.
COME CUOCERE I PEPERONI
Dovrete cuocere i peperoni in forno oppure farli arrostiti sulla brace o anche cuocerli utilizzando la fiamma del fornello fino a che saranno bruciacchiati e morbidi.
CUOCERE I PEPERONI E SPELLARLI
Lavate i peperoni e metteteli su una teglia con carta forno.
Fate cuocere i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che saranno cotti e morbidi.
Togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto da congelo chiudendolo con un nodo.
Aspettate 10 minuti poi aprite il sacchetto.
Vedrete che ora potrete spellare i peperoni molto facilmente.
Quando avrete spellato tutti i peperoni togliete i semi e tagliateli in 4 parti in modo da avere in totale 8 filetti.
IL RIPIENO DEGLI INVOLTINI DI PEPERONI
Potete decidere voi il ripieno per gli involtini di peperoni gratinati, io ho utilizzato mozzarella e acciughe.
Sbriciolate la mozzarella con le mani e asciugatela bene con carta assorbente.
Posizionate i filetti di peperoni cotti su un tagliere e mettete su un’estremità un po’ di mozzarella e un’acciuga sott’olio.
Arrotolate e chiudete gli involtini di peperoni, non vi serviranno stuzzicadenti.
Posizionate tutti gli involtini di peperoni in una teglia oleata e coprite con la panatura preparata con pangrattato, parmigiano grattugiato, sale, aglio e prezzemolo tritati finemente.
Distribuite la panatura su tutta la superficie degli involtini gratinati poi fate un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete gli involtini di peperoni gratinati in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa solo fino a che la panatura sarà diventata dorata e croccante.
Sfornate gli involtini di peperoni gratinati e serviteli caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare peperoni rossi gialli o verdi.
Potete cuocere i peperoni sulla brace o sul fornello invece che in forno.
Potete variare il ripieno degli involtini di peperoni gratinati come volete, potete non mettere le acciughe o potete aggiungere anche olive.
Potete non mettere aglio nella PANATURA DELLA NONNA.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di peperoni gratinati forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI ARROSTITI o anche i PEPERONI RIPIENI DI RISO o anche COME SPELLARE I PEPERONI oppure i PEPERONI GRATINATI.
Dosi variate per porzioni