PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

Peperoni olive capperi e pinoli una preparazione classica che potete preparare al forno e poi marinati o anche direttamente in padella ma tenendo la pelle che per alcuni risulta un po’ poco digeribile. Se anche per voi questo è un problema provate a fare come faccio io…cuocete i peperoni al forno poi, una volta cotti, spellateli con il mio metodo per SPELLARE I PEPERONI e poi conditeli con olio extravergine di oliva, basilico, sale, pepe, olive verdi, capperi e pinoli ovviamente. I peperoni preparati in questo modo sono buonissimi e sono perfetti sia come contorno che come aperitivo ma anche da mettere sopra alle bruschette. Volete provare a preparare insieme a me i peperoni con olive, capperi e pinoli? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo
80 g olive
60 g pinoli
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

CUOCETE I PEPERONI E SPELLATELI

Lavate i peperoni e metteteli su una teglia.

Cuocete i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti poi toglieteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto da congelo.

Lasciate chiuso il sacchetto per circa 5 o 10 minuti in modo che si formi la condensa poi aprite il sacchetto e togliete i peperoni, vedrete che ora si spelleranno molto più facilmente.

PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

Aprite i peperoni, togliete il picciolo e togliete i semi interni.

Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in una ciotola.

Aggiungete le foglie di basilico e l‘olio extravergine di oliva.

PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

Unite le olive nere denocciolate, i capperi e i pinoli e mescolate.

Unite sale e pepe e mescolate ancora poi chiudete i peperoni con la pellicola trasparente e lasciateli insaporire per 30 minuti prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

In alternativa potete anche cuocere i peperoni sulla fiamma del fornello oppure in padella già puliti e tagliati a striscioline oppure anche sbollentati.

Se volete potete utilizzare olive taggiasche oppure olive verdi o anche olive miste.

Se volete potete aggiungere mandorle o metterle al posto dei pinoli.

Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato o aglio tritato.

Se riuscite a preparare i peperoni con olive capperi e pinoli il giorno prima saranno più saporiti.

Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni olive capperi e pinoli forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI AMMOLLICATI o anche i PEPERONI GRATINATI o anche le COTOLETTE DI PEPERONI.

Conservazione

I peperoni olive capperi e pinoli si conservano in frigo per 4 giorni.
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