Peperoni olive capperi e pinoli una preparazione classica che potete preparare al forno e poi marinati o anche direttamente in padella ma tenendo la pelle che per alcuni risulta un po’ poco digeribile. Se anche per voi questo è un problema provate a fare come faccio io…cuocete i peperoni al forno poi, una volta cotti, spellateli con il mio metodo per SPELLARE I PEPERONI e poi conditeli con olio extravergine di oliva, basilico, sale, pepe, olive verdi, capperi e pinoli ovviamente. I peperoni preparati in questo modo sono buonissimi e sono perfetti sia come contorno che come aperitivo ma anche da mettere sopra alle bruschette. Volete provare a preparare insieme a me i peperoni con olive, capperi e pinoli? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
CUOCETE I PEPERONI E SPELLATELI
Lavate i peperoni e metteteli su una teglia.
Cuocete i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti poi toglieteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto da congelo.
Lasciate chiuso il sacchetto per circa 5 o 10 minuti in modo che si formi la condensa poi aprite il sacchetto e togliete i peperoni, vedrete che ora si spelleranno molto più facilmente.
Aprite i peperoni, togliete il picciolo e togliete i semi interni.
Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in una ciotola.
Aggiungete le foglie di basilico e l‘olio extravergine di oliva.
Unite le olive nere denocciolate, i capperi e i pinoli e mescolate.
Unite sale e pepe e mescolate ancora poi chiudete i peperoni con la pellicola trasparente e lasciateli insaporire per 30 minuti prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
In alternativa potete anche cuocere i peperoni sulla fiamma del fornello oppure in padella già puliti e tagliati a striscioline oppure anche sbollentati.
Se volete potete utilizzare olive taggiasche oppure olive verdi o anche olive miste.
Se volete potete aggiungere mandorle o metterle al posto dei pinoli.
Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato o aglio tritato.
Se riuscite a preparare i peperoni con olive capperi e pinoli il giorno prima saranno più saporiti.
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Dosi variate per porzioni