COTOLETTE DI PEPERONI

Cotolette di peperoni un contorno o un secondo piatto? A dire il vero potete farle anche come antipasto, sono buonissime, facilissime da preparare e potete cuocerle sia in padella che al forno e sono sempre buonissime. Io come prima cottura ho messo i PEPERONI AL FORNO in modo da ammorbidirli poi ho tolto la pelle (ma voi sapete il metodo per toglierla facilmente? Lo trovate QUI) e poi le ho passate prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Questa volta le ho fritte ma altre volte le ho fatte anche al forno e sono venute lo stesso buonissime. Volete sapere un segreto? Io preferisco i peperoni rossi perchè sono più decisi come sapore quindi se farete le cotolette di peperoni e mi inviterete a pranzo fatemene un sacco con quelli rossi mi raccomando! Forza, bando alle ciancie, andiamo a preparare subito insieme le cotolette di peperoni! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2uova
  • pangrattato
  • sale
  • olio di semi di arachide (oppure extravergine di oliva)

Preparazione

  1. COTOLETTE DI PEPERONI

    Per prima cosa lavate molto bene i peperoni e asciugateli.

    Mettete i peperoni su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 250° per 15 minuti (oppure potete cuocerli alla piastra o anche nel microonde, potete leggere tutte le altre cotture QUI).

    Quando i peperoni saranno cotti toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto da congelo mentre sono ancora caldi chiudendo il sacchetto.

    Lasciate riposare per qualche minuto poi aprite il sacchetto e vedrete che la pelle dei peperoni verrà via molto facilmente.

    Togliete anche tutti i semi interni del peperone e il picciolo e asciugate i filetti di peperoni con carta assorbente.

    Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con un pizzico di sale.

    Mettete i peperoni nelle uova sbattute e poi passatele nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura ai peperoni.

    Scegliete come volete cuocere le cotolette di peperoni.

    COTOLETTE DI PEPERONI FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le cotolette di peperoni.

    Fate cuocere le cotolette di peperoni per circa 8 minuti fino a che saranno dorate poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.

    COTOLETTE DI PEPERONI AL FORNO

    Mettete tutte le cotolette di peperoni su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

    Cuocete le cotolette di peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti mettendo per gli ultimi 5 minuti anche il grill in modo da renderle dorate.

    COTOLETTE DI PEPERONI IN PADELLA

    Fate scaldare 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le cotolette di peperoni in padella per 5 minuti per lato in modo da renderle dorate.

    Togliete le cotolette di peperoni dalla padella e mettetele su carta assorbente.

    Servite le cotolette di peperoni ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare sia peperoni gialli che peperoni rossi (a me piacciono di più quelli rossi)

    Se volete potete fare la doppia panatura ripassando nuovamente le cotolette nelle uova e nel pangrattato in questo modo avrete una panatura più omogenea.

    A me piacciono tutte e tre le cotture ma quelle che vedete nella foto sono state fritte.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le cotolette di peperoni forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI ZUCCHINE o anche le COTOLETTE DI MELANZANE oppure le COTOLETTE DI PATATE.

Conservazione

Le cotolette di peperoni si conservano in frigo per due giorni potete scaldarle in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.