TORTA IN PADELLA

Torta in padella un dolce buonissimo, facile e perfetta da preparare soprattutto d’estate quando avete voglia di un dolce per la colazione o la merenda ma non avete davvero voglia di accendere il forno per prepararlo. Io a dire il vero ho preparato questa torta perchè non avevo ancora il forno nella casa nuova, avevo appena traslocato e il forno tardava ad arrivare quindi ho deciso di preparare lo stesso un dolce per la colazione di Sofia e ho preparato la torta in padella aromatizzata al limone. Ho utilizzato limoni non trattati ovviamente visto che ho messo nell’impasto anche la scorza grattugiata ed è venuta davvero profumata e buonissima. Alla fine ne ho regalato anche qualche fetta a Luciano e Angelo, due miei amici che sono venuti a portarmi due mobili vintage bellissimi. Voi avete mai pensato di preparare una torta in padella? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco naturale (2 vasetti)
  • 200 gzucchero
  • 125 mlolio di semi
  • 1limone (non trattato)
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Padella – antiaderente da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. TORTA IN PADELLA

    Mettete le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite lo yogurt, l’olio di semi e la scorza e il succo del limone filtrato e mescolate.

    Setacciate la farina 00 insieme al lievito in polvere per dolci e unitelo al resto degli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta a mano in modo da non formare grumi.

    Prendete una padella da 24 centimetri di diametro e tagliate un disco di carta forno.

    Versate il composto per la torta in padella nella padella con il disco di carta forno e coprite con il coperchio facendola cuocere a bassa temperatura per circa 25 minuti fino a che si sarà quasi cotta completamente.

    Girate la torta in padella anche dall’altro lato e lasciate finire di cuocere la torta in padella ancora per 10 minuti circa.

    Quando la torta in padella sarà completamente cotta anche all’interno potete metterla su un piatto da portata e, quando sarà fredda, potete spolverizzarla con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare anche yogurt bianco magro oppure yogurt aromatizzato oppure alla frutta.

    Se volete potete sostituire il limone con arancia.

    Utilizzate limoni non trattati visto che dovrete usare anche la scorza.

    Evitate di grattugiare anche la parte bianca della scorza del limone perché risulterebbe amara.

    Setacciate la farina insieme al lievito prima di aggiungerla al resto degli ingredienti altrimenti si formeranno grumi.

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Conservazione

La torta in padella si conserva avvolta nella pellicola trasparente per circa 3 giorni.
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3 Risposte a “TORTA IN PADELLA”

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