TORTA ALLA VANIGLIA

Torta alla vaniglia una torta ipermorbidissima, facile da preparare e perfetta per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Avete presente quelle torte che spesso mi diverto a fare senza questo o senza quello? Ecco dimenticatevele perché questa torta ha tutto quello che deve avere. Volevo preparare una torta soffice e altissima per cercare di cambiare la colazione di casa nostra dove tutti beviamo caffelatte di corsa mangiando magari un biscotto o due e poco altro ma non doveva essere troppo pasticciata e dovevo farla durare almeno un paio di giorni perché siamo fuori tutto il giorno e solo a colazione qualunque torta diventerebbe secca. Beh, volete sapere? Non ho fatto tempo a prepararla al Bugi che nel giro di pochi minuti era già mezza torta e dopo due ore era finita. Vabbè, per domani torneremo a biscotti ma mi toccherà farne un’altra prestissimo e spero stavolta di riuscire a portarla a casa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLA VANIGLIA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima e se non volete sbagliare leggete COME MONTARE GLI ALBUMI.

  3. Fate sciogliere il burro e tenetelo da parte.

  4. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.

  5. Incidete il baccello di vaniglia con la punta di un coltellino ed estraetene i semini interni. (tenete il baccello di vaniglia per aromatizzare il latte per la CREMA PASTICCERA).

  6. Unite il burro fuso e raffreddato e continuate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

  7. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto degli ingredienti.

  8. Per ultimi unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.

  9. Versate l’impasto della torta alla vaniglia in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.

  10. Cuocete la torta alla vaniglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti fino a che la torta sarà completamente cotta e avrete fatto la prova stecchino.

  11. Sfornate la torta alla vaniglia e lasciatela raffreddare completamente.

  12. Una volta che la torta sarà completamente fredda potete spolverizzarla con ZUCCHERO A VELO.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

  14. Se non avete il baccello di vaniglia potete sostituirlo con una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA ALLO YOGURT oppure la TORTA AGLI ALBUMI o anche la MOLLY CAKE oppure il PANDISPAGNA CLASSICO.

Conservazione

La torta alla vaniglia si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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