Torta alla vaniglia una torta ipermorbidissima, facile da preparare e perfetta per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Avete presente quelle torte che spesso mi diverto a fare senza questo o senza quello? Ecco dimenticatevele perché questa torta ha tutto quello che deve avere. Volevo preparare una torta soffice e altissima per cercare di cambiare la colazione di casa nostra dove tutti beviamo caffelatte di corsa mangiando magari un biscotto o due e poco altro ma non doveva essere troppo pasticciata e dovevo farla durare almeno un paio di giorni perché siamo fuori tutto il giorno e solo a colazione qualunque torta diventerebbe secca. Beh, volete sapere? Non ho fatto tempo a prepararla al Bugi che nel giro di pochi minuti era già mezza torta e dopo due ore era finita. Vabbè, per domani torneremo a biscotti ma mi toccherà farne un’altra prestissimo e spero stavolta di riuscire a portarla a casa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Zucchero
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180 g Burro
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Dividete i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi a neve fermissima e se non volete sbagliare leggete COME MONTARE GLI ALBUMI.
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Fate sciogliere il burro e tenetelo da parte.
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Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.
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Incidete il baccello di vaniglia con la punta di un coltellino ed estraetene i semini interni. (tenete il baccello di vaniglia per aromatizzare il latte per la CREMA PASTICCERA).
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Unite il burro fuso e raffreddato e continuate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.
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Setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto degli ingredienti.
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Per ultimi unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.
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Versate l’impasto della torta alla vaniglia in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.
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Cuocete la torta alla vaniglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti fino a che la torta sarà completamente cotta e avrete fatto la prova stecchino.
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Sfornate la torta alla vaniglia e lasciatela raffreddare completamente.
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Una volta che la torta sarà completamente fredda potete spolverizzarla con ZUCCHERO A VELO.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.
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Se non avete il baccello di vaniglia potete sostituirlo con una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia.
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