VITELLO AL VINO BIANCO

Vitello al vino bianco un secondo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale per quelle volte in cui volete fare velocissimo ma non volete rinunciare a una cena degna di questo nome. Sapete quante volte passo al computer tutta la mia giornata e arrivo alla sera alle 8 che ancora non ho idea di cosa cucinare? Purtroppo molto più spesso di quanto pensiate…in queste occasioni ricorro spessissimo a questa velocissima ricetta che è ideale per tutti e piace a tutti. Voi avete mai preparato gli straccetti di vitello al vino bianco? Volete provare? Dai che sono velocissimi, prepariamoli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VITELLO AL VINO BIANCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gfettine di vitello
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Prendete le fettine di vitello e tagliatele a striscioline.

    Infarinate completamente gli straccetti di vitello e scrollate via la farina in eccesso.

    Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio in camicia.

    Mettete a cuocere gli straccetti di vitello a fuoco alto per 5 minuti poi salate e aggiungete il vino bianco.

    Mescolate, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti la carne di vitello a fuoco medio basso fino a che si sarà cotta completamente e si sarà formata una cremina.

    Togliete gli straccetti di vitello al vino bianco dalla padella e serviteli subito ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Non lasciate troppa farina ma scrollate via quella in eccesso.

    Potete utilizzare vino rosso o succo di limone al posto del vino bianco.

    L’aglio in camicia è quando non lo sbucciate ma lo schiacciate solo leggermente con il palmo della mano.

    Togliete l’aglio una volta che la carne sarà cotta.

    Potete utilizzare anche carne di manzo ma verrà leggermente più dura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la carne di vitello al vino bianco forse potrebbero interessarvi anche gli STRACCETTI AL LIMONE o anche il POLLO AL LIMONE oppure anche la STRACCIATELLA DI VITELLO.

Conservazione

La carne di vitello al vino bianco si conserva in frigo per due o tre giorni.
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