Cotolette di zucchine al forno o fritte sono sempre buonissime e anche facilissime ma il loro segreto è la panatura perfetta della nonna che le rende davvero sfiziose e croccantissime. Se volete un risultato davvero incredibile vi consiglio di fare la doppia panatura e in ogni caso ricordatevi di passarle leggermente nella farina prima e vedrete che la panatura non si staccherà.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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2 Uova
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150 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano
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Farina 00
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (oppure di oliva)
Preparazione
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Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
Tagliate le zucchine a fettine molto sottili, possibillmente con una mandolina e passatele nella farina. -
Mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mischiate bene con le mani.
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Sbattete le due uova in una ciotola con una forchetta.
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Passate le zucchine infarinate nell’uovo e poi nella mistura di pane e formaggio poi ripassatele nell’uovo sbattuto e di nuovo nella panatura premendo bene con le mani in modo che aderisca perfettamente.
COTTURA IN FORNO
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Mettete le cotolette di zucchine su carta forno e spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva. Cuocete le cotolette di zucchine in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorate.
COTTURA FRITTA
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Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e mettete a cuocere le cotolette di zucchine due o tre per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Scolate le cotolette di zucchine su carta assorbente.
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