COTOLETTE DI ZUCCHINE

Cotolette di zucchine al forno o fritte sono sempre buonissime e anche facilissime ma il loro segreto è la panatura perfetta della nonna che le rende davvero sfiziose e croccantissime. Se volete un risultato davvero incredibile vi consiglio di fare la doppia panatura e in ogni caso ricordatevi di passarle leggermente nella farina prima e vedrete che la panatura non si staccherà.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 2 Uova
  • 150 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Farina 00
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (oppure di oliva)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
    Tagliate le zucchine a fettine molto sottili, possibillmente con una mandolina e passatele nella farina.

  2. Mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mischiate bene con le mani.

  3. Sbattete le due uova in una ciotola con una forchetta.

  4. Passate le zucchine infarinate nell’uovo e poi nella mistura di pane e formaggio poi ripassatele nell’uovo sbattuto e di nuovo nella panatura premendo bene con le mani in modo che aderisca perfettamente.

COTTURA IN FORNO

  1. Mettete le cotolette di zucchine su carta forno e spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva. Cuocete le cotolette di zucchine in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

COTTURA FRITTA

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e mettete a cuocere le cotolette di zucchine due o tre per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Scolate le cotolette di zucchine su carta assorbente.

Conservazione

Le cotolette di zucchine si conservano in frigo per 2 giorni e potete riscaldarle in forno caldissimo per 5 minuti
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