Cotolette di zucchine al forno o fritte una RICETTE CON ZUCCHINE sempre buonissima e anche facilissima ma il loro segreto è la PANATURA PERFETTA Della NONNA che le rende davvero sfiziose e croccantissime. Se volete un risultato davvero incredibile vi consiglio di fare la doppia panatura e in ogni caso ricordatevi di passarle leggermente nella farina prima e vedrete che la panatura non si staccherà. Provate anche le COTOLETTE DI MELANZANE e e le COTOLETTE DI PEPERONI che sono fatte più o meno allo stesso modo, altrimenti potrete provare le COTOLETTE DI VERDURE o le Cotolette di Ceci per delle cotolette più consistenti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per le cotolette di zucchine
Per la impanare:
Per cuocere le cotolette di zucchine:
Preparazione
Per le zucchine:
Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
Tagliate le zucchine a fettine molto sottili, possibillmente con una mandolina e passatele nella farina.

Per la panatura:
Mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mischiate bene con le mani.

Sbattete le due uova in una ciotola con una forchetta.
Passate le zucchine infarinate nell’uovo e poi nella mistura di pane e formaggio.

Dopo ripassatele nell’uovo sbattuto e di nuovo nella panatura premendo bene con le mani in modo che aderisca perfettamente.

Per la cottura in forno:
Mettete le cotolette di zucchine su carta forno e spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva. Cuocete le cotolette di zucchine in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

Per friggere le cotolette di zucchine:
Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e mettete a cuocere le cotolette di zucchine due o tre per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Scolate le cotolette di zucchine su carta assorbente.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare sia zucchine chiare che scure (a me piacciono di più quelle chiare).
Se volete potete fare una sola panatura, ma con la doppia saranno più croccanti.
A me piacciono tutte e due le cotture ma quelle che vedete nella foto sono state fritte.
Se vi è piaciuta la ricetta per le cotolette di zucchine forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI PEPERONI o anche le COTOLETTE DI MELANZANE oppure le COTOLETTE DI PATATE.
Dosi variate per porzioni
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