Cotolette di pollo e zucchine secondo e contorno insieme in un’unica ricetta facilissime da preparare e saporite che faranno impazzire anche i bambini che non vogliono mangiare le verdure. Io preparo spesso le COTOLETTE in mille modi diversi ma oggi ho provato a fare le cotolette di petto di pollo con le zucchine e non ho nemmeno cotto prima le zucchine, le ho usate a crudo come il petto di pollo. Vi basterà un mixer e in pochi minuti avrete delle cotolette buone, sfiziose e gustose per tutta la famiglia. Volendo potreste anche congelarle. Avete mai pensato di fare delle cotolette con il petto di pollo e le zucchine insieme? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le cotolette
Per impanare
Per cuocere
Preparazione
Preparate l’impasto delle cotolette di pollo e zucchine:
Prendete il petto di pollo, togliete l’eventuale grasso e l’osso centrale e tagliatelo a pezzi irregolari.
Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.
Mettete nel mixer pollo e zucchine a pezzi.
Frullate i due ingredienti per qualche minuto.
Per le cotolette:
Mettete nella ciotola pollo e zucchine frullate e unite il pangrattato e il sale.
Mescolate i due ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente.
Per impanare le cotolette:
Prendete delle porzioni di impasto per le cotolette e create delle grandi polpette leggermente schiacciate poi mettetele nel pangrattato e premete bene con le mani in modo da far aderire la panatura e creare delle cotolette.
Per la cottura delle cotolette:
Fate scaldare l’olio di semi in una padella ampia e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le cotolette di pollo e zucchine prima da un lato e poi dall’altro girandole continuamente cercando di non farle bruciare.
Quando le cotolette saranno cotte e dorate potete metterle su un piatto con carta assorbente.
VARIANTI E CONSIGLI
Le zucchine che ho usato io sono le zucchine verdi chiare e sono molto ricche di liquidi quindi la quantità potrebbe variare al variare della qualità di zucchine che userete.
L’impasto dovrà essere morbido ma non eccessivamente molle.
Potete aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato all’impasto delle cotolette.
Anche nella panatura potete aggiungere parmigiano o pecorino grattugiato.
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Dosi variate per porzioni