COTOLETTE DI POLLO E PATATE

Cotolette di pollo e patate una specie si mega polpetta preparata con petto di pollo e patate bollite impastate insieme e poi passate nelle uova e nella panatura che diventano buonissime e gustosissime. Secondo e contorno insieme in poco tempo e con poca fatica, una ricetta che vi piacerà tantissimo e che potete fare anche con ingredienti avanzati oppure anche con la fecola di patate se non avete il tempo di cuocere le patate bollite. Potete anche preparare le PATATE AL MICROONDE e sarà un modo per velocizzare la ricetta. Per la carne di petto di pollo potete comprarlo e frullarlo voi o anche comprare la carne già macinata dal macellaio ma ricordatevi che dovrete ordinargliela un giorno prima perchè se macinano la carne di pollo poi devono necessariamente pulire la macchina per macinare quella di manzo quindi solitamente questo procedimento lo fanno a fine giornata. Ora che vi ho detto quasi tutto siamo pronti a preparare insieme le cotolette di pollo e patate, fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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COTOLETTE DI POLLO E PATATE
COTOLETTE DI POLLO E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo
400 g patate
60 g parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Per impanare:

2 uova
pangrattato

Preparazione

Mettete le patate in acqua fredda con la buccia e accendete il fuoco.

Portate a bollore le patate e fatele cuocere fino a che saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.

Mettete le patate bollite nello schiacciapatate ancora con la buccia e schiacciatele mentre sono ancora calde.

PATATE NOISETTE
PATATE NOISETTE

Prendete il petto di pollo e togliete il grasso e l’osso centrale.

Tagliate il petto di pollo a pezzi e mettetelo nel mixer.

COTOLETTE DI POLLO E PATATE
COTOLETTE DI POLLO E PATATE

Quando il petto di pollo sarà frullato completamente mettetelo in una ciotola con le patate schiacciate.

Unite il parmigiano grattugiato e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.

COTOLETTE DI POLLO E PATATE
COTOLETTE DI POLLO E PATATE

Create con le mani le cotolette leggermente schiacciate.

Sbattete le uova in una ciotola e immergetevi tutte le cotolette di pollo e patate.

COTOLETTE DI POLLO E PATATE
COTOLETTE DI POLLO E PATATE

Passate le cotolette nel pangrattato e premete bene in modo che la panatura aderisca completamente.

Cuocete le cotolette di pollo e patate in padella con olio extravergine di oliva da entrambi i lati per circa 25 minuti fino a che saranno cotte e dorate.

Scolate le cotolette su carta assorbente.

COTOLETTE DI POLLO E PATATE
COTOLETTE DI POLLO E PATATE

COTOLETTE DI POLLO E PATATE AL FORNO

Se volete potete mettere le cotolette di pollo e patate su una teglia con carta forno spruzzate con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti girandole a metà cottura fino a che saranno dorate.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete tritare voi il petto di pollo oppure comprarlo dal macellaio ma ricordate che per tritare il pollo il macellaio deve farlo a fine giornata perchè poi deve pulire la macchina quindi ordinatela un giorno prima.

Schiacciate le patate ancora calde.

Non mettete le patate nel mixer altrimenti diventeranno collose.

Non aggiungete sale all’impasto delle cotolette perchè il parmigiano è già sapido, se volete aggiungetelo a fine cottura.

Se volete una panatura più croccante fatela doppia ripassando nelle uova e nel pangrattato.

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Conservazione

Le cotolette pollo e patate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle sia cotte che crude.
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