COTOLETTE POLLO E SPINACI

Cotolette pollo e spinaci o spinacine come volete chiamarle sono delle cotolette preparate con un impasto di spinaci cotti e petto di pollo o di tacchino frullati insieme che vengono poi impanate e cotte in padella con olio oppure in forno. Le spinacine sono davvero buonissime e sono un buon modo per far mangiare le verdure anche ai bambini, mia figlia per esempio le chiamava le cotolette di Shrek. Non so se i vostri figli mangiano le verdure, la mia purtroppo davvero pochissime allora penso sempre a modi diversi per “nascondergliele” nel cibo come per esempio le COTOLETTE DI VERDURE ma potete preparare cotolette in ogni modo come le COTOLETTE DI RISO o anche le COTOLETTE DI PATATE ma la cosa bella delle cotolette è anche quando avanzerete la panatura perchè potrete preparare le FRITTATINE AL SUGO le avete mai provate? Iniziamo subito a preparare le spinacine così potrete mangiarle subito!

SPINACINE COTOLETTE DI POLLO E SPINACI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspinaci
  • 150 gpetto di pollo (o di tacchino)
  • 1uovo
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. SPINACINE COTOLETTE DI POLLO E SPINACI

    Per preparare le cotolette di pollo e spinaci potete usare:

    SPINACI FRESCHI

    SPINACI SURGELATI

    Con gli spinaci freschi dovrete lavarli e togliere il gambo più duro poi metterli in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti con il coperchio.

    Con gli spinaci surgelati potete bollirli in acqua leggermente salata poi scolarli e strizzarli molto molto bene oppure metterli in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva a fuoco alto per i primi minuti e poi lasciar cuocere a fuoco medio fino a che saranno cotti.

    Qualsiasi tipo di spinaci userete per preparare le spinacine a fine cottura salate leggermente e fate raffreddare.

    Tagliate a coltello gli spinaci sminuzzandoli.

    Tagliate il petto di pollo o di tacchino a pezzi e mettetelo nel frullatore.

    Unite il pollo frullato agli spinaci cotti e tagliati e impastate con le mani.

    Formate con le mani delle grandi polpette schiacciate e passatele nella farina scrollando via la farina in eccesso.

    Sbattete un uovo in un piatto e passate la cotoletta di spinaci nell’uovo.

    Passate subito la cotoletta anche nel pangrattato e premete con le mani in modo che aderisca bene.

    Preparate in questo modo tutte le cotolette di spinaci e pollo poi decidete la cottura.

    SPINACINE IN PADELLA

    Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le spinacine per 5 minuti per lato fino a che saranno dorate.

    SPINACINE AL FORNO

    Mettete tutte le cotolette di pollo e spinaci in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva poi fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandole a meta cottura.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se deciderete di bollire gli spinaci dovrete strizzarli molto bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

    Potete utilizzare sia spinaci freschi che spinaci surgelati.

    La farina per la panatura serve a mantenere le cotolette di spinaci e pollo ben compatte e non farla staccare.

    Non serve uovo nell’impasto delle spinacine.

    Potete cuocerle in forno oppure in padella.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le spinacine di pollo forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO o anche il RISOTTO AGLI SPINACI oppure gli SPINACI AL FORNO oppure le POLPETTE DI SPINACI.

Conservazione

Le spinacine si conservano da cotte in frigo per 3 giorni mentre da crude solo per un giorno. Potete congelarle.
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