CIAMBELLE DI PANBRIOCHE

Ciambelle di panbrioche una merenda sofficissima e buonissima preparata con il mio nuovo aiutante in cucina IMETEC CakeLover una nuova impastatrice che da risultati da vero professionista anche a casa con pochissimo sforzo.
Con IMETEC CakeLover preparare dolci è divertente e semplice e i risultati sono sempre perfetti sporcando pochissimo la cucina. Dentro alla confezione c’è un fantastico ricettario creato da un pasticcere professionista. IMETEC CakeLover è capiente ma compatta, alta solo 27 cm, ma con contenitore in acciaio inox da 5 litri e con il motore ad alta efficienza posto alla base che permette di impastare a lungo garantendo la massima stabilità anche a velocità elevate ideale per preparare l’impasto del mio panbrioche. Inoltre tutti gli accessori sono perfetti per andare in lavastoviglie quindi questa nuova impastatrice è davvero da provare non credete??? Iniziamo subito a provarla insieme preparando le ciambelle di panbrioche!  Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CIAMBELLE DI PANBRIOCHE
CIAMBELLE DI PANBRIOCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 Ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il panbrioche:

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
250 ml latte
50 g zucchero
1 uovo
8 g lievito di birra fresco
5 g sale

Strumenti

1 Impastatrice planetaria IMETEC Cake Lover

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido.

Montate i ganci di IMETEC Cake Lover.

Mettete le due farine nella ciotola di IMETEC Cake Lover e unite il latte con il lievito sciolto.

Chiudete il coperchio e azionate la macchina poi, grazie al secondo coperchio, inserite l’uovo intero e il sale continuando ad impastare a velocità 2 per 5 minuti fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti e sarà ben incordato.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e mettetelo in una ciotola poi lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore circa.

Riprendete l’impasto lievitato, sgonfiatelo con le mani e dividetelo in due o tre parti.

Create dei rotolini con le mani e staccate dei pezzi da circa 30 centimetri.

Chiudete le estremità creando le ciambelle.

Mettete tutte le ciambelle su una teglia con carta forno e lasciatele lievitare coperte da un canovaccio per circa 30 minuti.

Quando le ciambelle saranno lievitate spennellatele con tuorlo sbattuto e decoratele con granella di zucchero.

Cuocete le ciambelle in forno statico a 180° per 25 minuti fino a che saranno cotte e dorate.

Lasciate raffreddare completamente le ciambelle.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il lievito di birra fresco con lievito di birra secco, ne basteranno 3 grammi.

Il latte deve essere tiepido non troppo caldo o troppo freddo altrimenti il lievito non agirà correttamente.

Aggiungete il sale solo a impasto già iniziato.

Potete spennellare le ciambelle con tuorlo oppure con tuorlo e latte.

Tutti gli accessori in dotazione con IMETEC CakeLover sono perfetti per andare in lavastoviglie.

Conservazione

Le ciambelle di panbrioche si conservano morbide per due giorni coperte da pellicola trasparente.
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