COTOLETTE DI VERDURE

Cotolette di verdure un secondo piatto buonissimo, facile, sano e ideale per far mangiare le verdure ai bambini o ai grandi che sono peggio dei bambini e non vogliono mai mangiare nessun tipo di verdura (ogni riferimento a mio marito è puramente casuale). Le cotolette di verdure sono facilissime da preparare e sono perfette se avete dei vegetariani in casa ma purtroppo non vegani perchè serviranno le uova per far amalgamare il composto di verdure e soprattutto per impanarle. Le cotolette di verdure sono state il secondo piatto quando l’amichetta di Sofia è venuta a cena a casa nostra ed è stato davvero gratificante vedere una bimba mangiare le verdure con così tanto gusto. Volete anche voi preparare insieme a me le cotolette di verdure? Fatemi sapere che verdure avete usato e se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gverdure miste (melanzane, peperoni, patate, zucchine, cipolle)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpane raffermo
  • 80 gpangrattato
  • 1uovo
  • latte

Per la panatura e la cottura:

  • 1uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. COTOLETTE DI VERDURE

    Lavate e asciugate tutte le verdure poi tagliatele a pezzi circa della stessa misura e abbastanza piccoli.

    Mettete in una padella grande antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi mettete a cuocere tutte le verdure tagliate a cubetti.

    Fate cuocere le verdure per 15 o 20 minuti fino a che saranno tutte cotte e morbide.

    Schiacciate grossolanamente con la forchetta le verdure cotte.

    Mettete ad ammollare il pane nel latte tiepido poi strizzatelo e unitelo alle verdure cotte e schiacciate.

    Unite l’uovo e mescolate.

    Unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato e uniformate il composto.

    Create con le mani delle porzioni di impasto e schiacciatele leggermente fino ad ottenere delle cotolette non troppo grandi altrimenti si romperanno.

    Passate le cotolette di verdure nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e mettete tutte le cotolette su un tagliere.

    Fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e mettete a cuocere le cotolette di verdure.

    Fate cuocere le cotolette di verdure da tutti e due i lati per circa 5 o 10 minuti fino a che saranno dorate.

    Togliete le cotolette di verdure dalla padella e mettetele in un piatto con carta assorbente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cuocere le cotolette di verdure anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa spruzzate con olio extravergine di oliva e girandole a metà cottura.

    Se volete potete variare le verdure a vostro piacimento l’importante è che siano sempre 500 grammi totali.

    Strizzate bene il pane dal latte altrimenti l’impasto risulterà molle.

    A seconda delle verdure che userete potrebbe venire un impasto più duro o più molle…se troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato se invece risulterà troppo duro potete aggiungere un po’ di albume.

    Non fate le cotolette troppo grandi né troppo sottili altrimenti si romperanno quando andrete ad impanarle.

    Potete fare la seconda panatura ripassando nuovamente le cotolette nelle uova e nel pangrattato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le cotolette di verdure forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI POLLO o anche i BURGER DI ZUCCHINE oppure le POLPETTE DI VERDURE.

Conservazione

le cotolette di verdure si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in padella.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.