Cotolette alla Viennese

Cotolette alla Viennese o Wiener Schnitzel e vi starete subito chiedendo che differenza c’è tra la cotoletta alla viennese e la cotoletta alla milanese. Principalmente il taglio di carne, per la cotoletta alla viennese dovrete usare la fesa di vitello mentre per quella alla milanese il carrè con l’osso e poi sicuramente la panatura, per quella alla milanese la panatura è DOPPIA mentre per la viennese è una sola panatura infatti vedrete che potrebbe fare delle bolle e staccarsi dalla carne. E arriviamo alla cottura che è molto simile per tutte e due quindi fritta nel Burro chiarificato che mantiene meglio il punto di fumo e non vi farà bruciare le vostre cotolette. Volete provare anche voi a preparare come me le cotolette alla Viennese? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Cotolette alla Viennese
Cotolette alla Viennese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAustriaca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette fesa di vitello

Per impanare

2 uova
150 g pangrattato

Per cuocere

burro chiarificato

Per servire

sale
limone

Preparazione

Preparare la carne per le cotolette alla Viennese:

Prendete le fette di fesa di vitello e battetele molto bene con il batticarne fino a renderle molto sottili.

Cotolette alla Viennese
Cotolette alla Viennese

Impanare le cotolette alla Viennese:

Sbattete le uova in una ciotola e preparatene un’altra con il pangrattato.

Passate tutte le fette di fesa di vitello battute nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da creare una panatura omogenea.

Passate alla cottura nel burro chiarificato.

Sciogliete il burro chiarificato in una padella.

Cotolette alla Viennese
Cotolette alla Viennese

Cottura delle cotolette alla Viennese:

Quando il burro chiarificato sarà completamente sciolto e sarà ben caldo mettete a cuocere una cotoletta alla volta, da entrambi i lati per circa 10 minuti, dovrebbero bastare per la cottura uniforme della cotoletta se siete riusciti a fare uno spessore sottile.

Togliete le cotolette alla viennese dal burro quando saranno ben dorate e mettetele su carta assorbente.

Salate leggermente e servite le cotolette alla Viennese ben calde.

Cotolette alla Viennese
Cotolette alla Viennese

VARIANTI E CONSIGLI

Per questa ricetta è necessaria la fesa di vitello ben battuta con il batticarne.

Non è necessario fare la doppia panatura.

Friggere nel burro chiarificato permette di avere una frittura croccante e asciutta.

Il burro chiarificato potete comprarlo già pronto o farlo con la mia ricetta del Burro chiarificato.

Io consiglio di mangiarla calda ma anche messa fredda dentro a un panino è buonissima.

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Conservazione

Le cotolette alla Viennese si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno o in padella. Sconsiglio di scaldarle nel forno a microonde o diventerebbero molli.

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