Semifreddo alla ricotta un dolce freschissimo, che fa una scena incredibile ma è semplicissimo da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e poche mosse per prepararlo ma vi assicuro che vi risolve il problema del dolce ed è talmente buono che potete arricchirlo con un sacco di cose. Potete mettere frutta secca tritata, canditi, frutta fresca a pezzi e sarà sempre buonissimo. Io ho aggiunto le gocce di cioccolato voi sbizzarritevi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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150 g Gocce di cioccolato
per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Mettete la ricotta in una ciotola insieme al latte condensato (potete prepararlo in casa con la mia ricetta cliccando QUI)
Amalgamate bene la ricotta e il latte condensato. -
Montate la panna a neve ferma. Se non volete sbagliare e volete che monti al meglio seguite i miei consigli QUI.
Unite la panna montata alla ricotta con latte condensato con movimenti delicati dal basso verso l’alto e facendo in modo che non smonti troppo.
Unite anche le gocce di cioccolato fondente e uniformate tutto il composto. -
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto.
Livellate bene la superficie e mettete in freeezer per almeno 3 ore. -
Sformate il semifreddo alla ricotta e decorate con gocce o riccioli di cioccolato fondente.
VARIANTI
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Se non volete usare il latte condensato potete aggiungere 100 grammi di zucchero a velo alla ricotta ma vi consiglio di aggiungere anche mezzo bicchierino di liquore altrimenti il semifreddo in freezer ghiaccerà.
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Potete anche tenerlo in frigo invece che in freezer ma dovrete aggiungere 4 fogli di colla di pesce (ammollata in acqua fredda e sciolta in un cucchiaio di panna)
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Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA