SEMIFREDDO ALLA RICOTTA

Semifreddo alla ricotta un dolce freschissimo, che fa una scena incredibile ma è semplicissimo da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e poche mosse per prepararlo ma vi assicuro che vi risolve il problema del dolce ed è talmente buono che potete arricchirlo con un sacco di cose. Potete mettere frutta secca tritata, canditi, frutta fresca a pezzi e sarà sempre buonissimo. Io ho aggiunto le gocce di cioccolato voi sbizzarritevi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SEMIFREDDO ALLA RICOTTA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

per decorare

  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in una ciotola insieme al latte condensato (potete prepararlo in casa con la mia ricetta cliccando QUI)
    Amalgamate bene la ricotta e il latte condensato.

  2. Montate la panna a neve ferma. Se non volete sbagliare e volete che monti al meglio seguite i miei consigli QUI.
    Unite la panna montata alla ricotta con latte condensato con movimenti delicati dal basso verso l’alto e facendo in modo che non smonti troppo.
    Unite anche le gocce di cioccolato fondente e uniformate tutto il composto.

  3. Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto.
    Livellate bene la superficie e mettete in freeezer per almeno 3 ore.

  4. Sformate il semifreddo alla ricotta e decorate con gocce o riccioli di cioccolato fondente.

VARIANTI

  1. Se non volete usare il latte condensato potete aggiungere 100 grammi di zucchero a velo alla ricotta ma vi consiglio di aggiungere anche mezzo bicchierino di liquore altrimenti il semifreddo in freezer ghiaccerà.

  2. Potete anche tenerlo in frigo invece che in freezer ma dovrete aggiungere 4 fogli di colla di pesce (ammollata in acqua fredda e sciolta in un cucchiaio di panna)

  3. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

Conservazione

il semifreddo alla ricotta si conserva in freezer per 1 mese circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Precedente PESCHE SCIROPPATE Successivo COTOLETTE DI ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.