TORTA AL MELONE

Torta al melone una torta freschissima, facile da preparare, golosa e con tanta frutta fresca. Il melone è il frutto simbolo dell’estate e questa torta senza cottura e senza mascarpone vedrete che diventerà il vostro cavallo di battaglia perché è anche velocissima da preparare! Una ricetta rivisitata della mia amica Vale ora in vacanza a Mirabilandia, beata lei!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base:

  • 200 gBiscotti
  • 100 gBurro

per la crema:

  • 200 gRicotta
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 12 gGelatina in fogli (6 fogli)
  • 3 fetteMelone

per la decorazione:

  • Melone

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro: Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
    Tritate i biscotti fino a ridurli una polvere e mischiateli al burro fuso.

  2. Impastate con le mani burro e biscotti sbriciolati e metteteli in una teglia con cerniera e rivestita di pellicola trasparete. Compattate la base e mettetela in frigo mentre preparerete la crema.

  3. Pulite il melone, togliete buccia e semi e tagliatelo a fette.
    Frullate 3 fette di melone e le altre affettatele ancora in modo che siano molto molto sottili.
    Mettete il melone frullato nel microonde per qualche secondo e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.

  4. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e le tre fette di melone frullate e amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
    Montate la panna a neve fermissima (potete leggere come fare cliccando QUI)
    Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare troppo la crema.

  5. Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati che avrete tirato fuori dal frigo e livellate la superficie.
    Mettete le fette di melone tagliate sottili come decorazione della torta al melone e mettete in frigo per 3 ore circa in modo che si rassodi.

  6. Se volete accelerare i tempi potete metterla in freezer per 40 minuti circa.
    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con yogurt intero bianco.

  7. Se volete potete guardare anche il LIQUORE AL MELONCELLO o anche la CREMA FREDDA AL MELONE o anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Conservazione

La cheesecake al melone si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.